※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしてオムツ替えが難しいです。パンツオムツに変えた方がいいでしょうか?Mサイズでも大丈夫ですか?

夜分遅くにすみません。
4ヶ月の子がいるのですが、最近たまに寝返りもしてオムツ替えの時も寝返りする勢いで反ってオムツ替えしずらいのですが、もうテープオムツじゃなくパンツオムツに変えた方がいいのでしょうか?
それから、今Mサイズを使っているのですが、パンツオムツにした場合もMサイズで大丈夫ですか?
オムツのパッケージのところにはSサイズのパンツオムツって書いてあったので教えてください。

コメント

しーまま

替えづらくてしょうがなくなったらパンツにしましたよ😊
うちは寝返り遅かったので、替えたのも遅かったですが💦

Mのテープがギリギリとかじゃないなら、パンツならSで大丈夫だと思います💡
私はテープをLにサイズアップしようか悩んでたタイミングでパンツにしましたが、Mで大丈夫とアドバイスを受けてMにしたら、全然余裕でした♪
まだM使ってます😁

• はーる

はーる

ありがとうございます^_^
    Sサイズ買ってみます!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私も前に同じ質問して回答で多かったのが
ズリバイし始めた頃にパンツオムツに変える
って方が多かったです😲
ですが変えるタイミングやテープオムツで大変
ってことならもう変えてもいいと思います!
私も今あるテープオムツなくなったらパンツオムツに
1回試してみようと思ってますよ😂👍
サイズのことに関しては私もどーしよーと
迷っているのでなんとも言えませんが、、

• はーる

はーる

一緒ですね😊
    私も今のなくなったら一回試してみます😆
    サイズ悩みますよね…(T ^ T)

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もオムツ替え中に寝返りしてしまってその間におしっこ飛ばされたりとすごく大変で😢
    どんな感じなのか分からないし、最悪サイズ大きいの買ってしまったとしてものちのち使えたりするのかな~って!笑
    とりあえずSサイズでも良さそうですかね?🤔🙌

• 5月19日
  • はーる

はーる

たしかにいずれ使えますもんね😆
    何枚か試供品とかで試せたらいいですけど…(T ^ T)
    ほかのママさん達がMだとゆとりあったって言ってたので最初Sサイズで試してみようかなと思います😊

• 5月19日
aya

その頃はテープとパンツ併用してました☺️寝起きや夜間の動きが少ない時はテープ、日中はパンツって感じで使い分けていました。
どちらもMサイズでしたが、パンツの方が少し余裕がありました!

• はーる

はーる

参考になります😊
    私もやってみます!
    やはりSサイズの方がいいんですかね…

• 5月19日
あい

うちの子は産まれた時から
足をめちゃくちゃ動かしてて、
力も普通の子より強かったので、
テープタイプだと交換にすごい手間取ったので、1ヶ月半過ぎた頃からパンツタイプに変更しました😂
慣れたらオムツ交換も楽に早く出来るようになったのでオムツタイプに変えて良かったです✨
サイズ感は早い段階でパンツタイプだったのでいまいち分からないです😭🙏

• はーる

はーる

早いですね😊
    一回試してみますありがとうございます😊

• 5月19日