男の子を育てていると、周りから男の子=大変、女の子=楽しいと言われて疲れています。どう返事したらいいかわからず、少し落ち込んでいます。
男の子だと「うわ~大変ね~」って
回りから言われませんか?😢
双子の男の子を育てているのですが、
「あー、男の子か。。。」みたいな反応されて
何か少し落ち込みます。
「男の子だと大変でしょ」って言われると
どう返事して良いか分からず
「適当な母さんなので息子たちに色々教わってます~(笑)」
って交わしてるんですけど、最近知らない人やママ友にやたらと、男の子=大変、女の子=将来楽しみ
など言われてげんなりしてます。。😞
- はつはる
コメント
まる
言われます~😅
あのイメージみたいなのなんなのでしょうね!
息子は夜泣きもしないし、ギャン泣きしないし、
常に機嫌も良いからむしろ育てやすいですけど‼️って感じです笑
あなたは、うちの子の何を知ってるんですか?🙄と思います笑
りな
うちも言われます😂
祖母には次は女の子頑張らないとね!とかも言われました😅
はいはいって聞き流してます💦
-
はつはる
わたしも言われますー!😢
同じく聞き流してます(笑)- 5月18日
退会ユーザー
双子育児お疲れ様です
友人はお兄ちゃん、双子の弟の3人いますがそれぞれに性格違うし、長男が2人をみて、次男君の方が三男君に優しかったりしますし双子だかこその育児してます!で良いと思います
友人もそんな感じです
-
はつはる
ありがとうございます✨
男の子って優しいですよね☺️✨
もっと自信持たないといけませんね😵💦- 5月18日
-
退会ユーザー
優しいですよね
ちなみに
うちの2人は、、
娘はわがままで暴れますw
2歳前には骨折するやんちゃぶり
息子は発達ゆっくりなんですが大人しく扱いやすいです(^_^;
おままごとも息子のが好きですし
男女よりは性格かなと思います- 5月18日
ひよこ
男の子=大変ってなんででしょうね😅
って、息子2人なので女の子を育てた事ないので分かりませんが、
大変〜は2人同時の風邪の時くらい。
あとは、楽ではないけど大変ではないかなーって感じです。
性別は関係なく、手のかかる子かからない子はいますよね!
多分、上の子下の子が同性って事もあるのかな?
なんだか残念そうなリアクションされますよね💦
デリカシーのない方と年配の方はストレートに「女の子も欲しいでしょ」って言ってきます😅
-
はつはる
その子の性格によって違いますよね!
大変かどうかは他人が決めることじゃ無いのになぁっていつも思います。😞
わたしもデリカシー無い方から
「不妊治療したから?」って言われて
さすがに引きました(笑)- 5月18日
退会ユーザー
うちもたまーに男の子は〜と言われますが、息子はめちゃくちゃ育てやすいし年の離れた妹が2人居るんですが女の子は歯向かうし変に大人びていて育てにくいというかめんどくさいというか…
これは本当その子その子の性格なので他人がとやかく言うことじゃないですよね〜
私は、自分が女だから難しいと思うんじゃないですか?って言ってます💦
でも、確かに男の子は遊び方が大胆で元気だから体力は消耗しちゃうかもしれませんね😂😂😂
けど私は小学生の頃から1人で大人数の男の子に混ざって朝は5時起きで夕方もギリギリまでサッカーしてたので本当人それぞれですね(笑)
-
はつはる
女の子にはまた女の子の悩みがあるし、大変かどうかは他人が決めることじゃ無いですよね。。😞
たしかに遊びは激しいかもしれません!(笑)- 5月18日
さるあた
うちの男の子だから大変でしょーなどは言われたことないです。
イヤイヤで外で転がったり、座り込んだりしてるのを見た人にこの時期は大変よねーとか大変ねーとは言われたことありますが。
うちの場合は上二人はイヤイヤ期はなかったですが、長女がすぐ手が出る子でそっちのが大変でした。
-
はつはる
そうなんですね!
イヤイヤ期も大変ですよね。。😵💦
うちの子達もまだ赤ちゃんですが喧嘩がすごくてしつけとかもしなきゃと勉強中です😵💦- 5月18日
-
さるあた
兄弟で喧嘩なんてしょっちゅうですよ!
まぁ、うちの場合は女が続いての男だったので良かったねと言われました。
三女を亡くしてるので、その良かったねと言われるときの返事に困ったことはあります。「あっ…はい…」と答えてましたが。
そんな事知らないので仕方ないですが。- 5月18日
あお
性別は関係ないですよ❗️
性格ですよ⭐️
うちはたまたま男の子で、小さい時は全然寝てくれなかったり、今もかなりやんちゃなので走り回るし大変ですけど、友達の男の子は小さい時も長く寝てくれたみたいだし、あまり走り回ったりしないし(笑)
-
はつはる
そう言ってもらえて安心しました!✨
うちの子達もやんちゃで大変な時がありますが、会ったばかりの人に決めつけられていらっとしちゃいました😵💦- 5月18日
ママリ
男の子3人いますが、「うわぁ…」って感じのマイナスな反応される事しょっちゅうです🤣
私にとっては息子達が普通で何が大変なのか全く分からないし、一々会話するのも面倒なので「楽しいですよ〜☺️」と返して強制終了してます(笑)
-
はつはる
勝手なイメージで反応されるの嫌ですね😵💦
私も今度から会話せずに流します(笑)- 5月18日
みぃ
うちも双子で男の子です。
私の地域は田舎のせいか、年配の方は、男の子=でかした!良かったね!が多いです。
若い方には 大変だねって言われますが。
今まで、双子特有の同時病気が大変だったくらいで特別男の子だから大変な思いはないですね。
ただ最近になって、体力がつき私がついていけなくなってきました💦力も強い感じです。まだ暴れたりしないので笑って見ていられますが、イヤイヤ期が不安です。2歳児でも力負けしちゃいそう😭
-
はつはる
うちの子達はまだ赤ちゃんですがたしかに力が凄いです(;><)
- 5月18日
-
みぃ
ね!でも、1歳過ぎになって、その力強さで抱き寄せられるとキュンキュンしますよー✨
- 5月18日
まみ
言われます、言われます💦
男の子は、身体弱い〜
男の子は、やんちゃだから〜
2人目が女の子なんですが、良かったね!って言われます💦これで、また男の子だったら、何言われたか😓
ほっといてくれって感じですよね💦
-
はつはる
体弱いも言われたことありました😢
勝手なイメージで言われるのでいつもいらっとしちゃいます。。(笑)- 5月18日
ままり
めっちゃ分かります😭😭😭
妊娠中から親戚一同、近所一同に言われまくりました。笑
男の子?あら〜……みたいな😇
女の子のが良い!育てやすいし将来絶対楽しいよ!って何人に言われたか思い出せないO(:3 )~
別にお前らの子供じゃないのに余計なお世話じゃー!って思います。笑
まだ息子1人なのにこの言われようでうんざりです。
姉妹はかわいいけど兄弟は可哀想って言われるの不思議ですよね。
双子を育ててるだけで立派です😭💓
毎日おつかれさまです。
双子の男の子、想像しただけでめっちゃかわいいです😍😍😍
周りは女の子居れば将来楽しいのにってめっちゃ言ってきますが
私は将来は旦那と豪遊する予定なので大丈夫でーす!って感じです。笑
-
はつはる
みんな言うことは同じなのですね。。(笑)
本当に勝手なイメージで決めつけるの止めてほしいですよね!😢
可愛いと言ってもらえて嬉しいです✨✨
ありがとうございます!😳😳✨
将来の楽しみなんて自分が見つける!って気持ち大事ですね☺️!- 5月18日
ママリ
わかります!
謎の心配されたりしますよね笑笑
私的にあと3人くらい息子のような可愛い男の子欲しいです😆❤️
それくらい男の子育児楽しいです😁✨
-
ママリ
双子の男の子なんて羨ましすぎます!😍✨
きっと嫉妬ですよ😆❤️- 5月18日
-
はつはる
めちゃくちゃ甘えてくるしママ大好きって全身でアピールしてくるの可愛いですよね😳♥️
ありがとうございます!😢✨✨
自信持って育児頑張ります!!- 5月18日
ひよこちゃん
うちも1人が男の子ですが、息子の方が穏やかですよ笑
どちらかというと娘の方が気性が荒めで、よく息子のこと噛んでます😂
私は大変かどうかは性別じゃなくてその子の個性で決まると思ってますし、大変じゃない育児なんて存在しねーよと思ってるのですが、そうじゃない人もいるんですよね...😅
所詮何も知らない赤の他人の言うことですから、気に病む価値ないです。
鼻で笑っておきましょう😆
-
はつはる
みんな大変だし、みんな我が子が可愛いですよね!!✨
多分挨拶代わりみたいな感じだったんでしょうが、、、
自信持って我が子と接します!
聞いてくださりありがとうございます😢✨✨- 5月18日
tamtam
わかります!!
私も上の子が男の子で、今一卵性の双子を妊娠中なのですが、産院の母親教室で隣の席だった人に「次男の子だと一気に男の子3人になるなんて悲惨ですね〜!」と言われてモヤっとしました😅知り合いでもそういう風に言ってくる人がいて「そうだね〜大変だろうね〜」と受け流しながらもちょっと悲しくなったりして。
私自身2人姉妹なので最初は女の子への憧れもありました。でも上の子を育てていて本当に毎日メロメロになるくらい可愛いので、次双子が男の子でもどんと来い!と思ってはいるのですが周りからはそういう目で見られるんだなぁと…💦
男の子の双子なんて、思いもよらない面白いことをしたり、お母さんの取り合いをしたりで絶対に可愛いんだろうなぁと思います😍子育てしていると男女に関係なく大変なことって皆あるはずなのに男の子=大変っておかしいですよね😣
心無いことを言ってくる人には「いやいや、男の子の育児毎日楽しいですよ〜」と自信持って返せたらいいなぁと私も思います✨
長々とすみませんでした☺️💦
はつはる
悪気は無くても悲惨って言われるの嫌ですね😞
わたしも世間話のつもりで言われたのですが、息子達を否定された気がして辛かったです😢
男の子の双子かわいいですよ!(笑)
親バカですが。。(笑)
毎日両足にしがみついて母を取り合ってます(笑)
性別関係なく、母として胸張りたいです!!
双子ちゃん無事に産まれますように✨✨
AYA
わかります!
うちは、女の子の双子ですがよく男の子の双子ちゃんじゃなくて良かったね~男の子だったらもっと大変よーと言われます。
え?女の子も大変ですけど?って感じです😓
性格ですよね(^-^;
はつはる
いちいち気にしない方がいいんですかね(;><)
知ってる風に言ってくるの本当に嫌ですよね😵💦