※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男の子、身長が平均より1〜1.5センチ小さいです。皆さんなら正直気に…

4歳男の子、身長が平均より1〜1.5センチ小さいです。
皆さんなら正直気にしますか??💦

正期産でしたが低体重で生まれて今も小さくて、、、

コメント

ままり

そのくらいなら気にしないです😊
うちの子たちはいつもそれ以上小さいです😊
成長が止まっているなら問題だけど、子どものペースで成長してればオッケーだと言われてきてます👍

ままりんぐ

1-1.5cm.わたしなら気にしないです!成長曲線に入ってるんですよね??ましてや、小さく生まれたのならば、元気に過ごしてくれてるだけでオールokです!!!❤️

唐揚げ

平均より小さいだけで、その子なりにちゃんと成長しているなら気にしないで良いと思いますよ!

平均と比べたら、平均より大きい子も小さい子もいるのは当たり前ですから!!

はじめてのママリ🔰

たって1.2cmなら全然気にしないです!というか気にしなくて大丈夫ですよ。息子も娘もガッツリ平均下回ってましたよ〜息子は小学校で伸びました!息子5月生まれなのに3月生まれの子より年長時点で小さかったです😅今小3ですがクラスの男子で一番大きいです!でも親が私も旦那も高くないので中学校、高校で抜かれるんだろうなと思ってます😂

ボーボボmama🦖🐾

1cmくらいなら全く気にしないです🥺
曲線から外れたときに初めて心配します!

我が家の長男も正期産で2500g/46cmで生まれ、あと数日で6歳になる今も4歳の平均身長しかないですが元気モリモリなのでOKとしてます!☺️