陣痛バッグや入院バッグの準備で荷物が多くて大きいトートバッグ3つでも収まらず、病院で必要なものを持っていくとパンパンになりました。他の方はどのくらいの荷物を持っていったのか知りたいです。
陣痛バッグ、入院バッグ準備してる途中なのですが結構荷物が多くて大きめのトートバッグ3つでも入りそうにないです😂無駄に持っていきすぎなんですかね?笑
病院で何も用意がないのでバスタオルやフェイスタオル、洗面用具、赤ちゃん用の肌着など他にもいろいろ入れてたらカバンがパンパンになりました!
病院で特に用意されるものがなかった方はどのくらいの荷物になったか教えて頂きたいです!!
- ママリ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3泊用ぐらいの旅行バック1つとトートバッグ1つです😌
赤ちゃんは退院着だけ必要なので、少なめなのかも?です💦
一応下着類は入院日数分用意する予定ですが、上に着るパジャマは3着のみ(4泊5日予定)です😅汚れなければそのまま着て汚れたら洗濯してきてもらうつもりです💦
Y
私も陣痛バッグ、入院バッグ、帰りの服セット(冬服+おくるみなども)…だったので、ベッドの周りすごい荷物でした😂
バスタオルやフェイスタオル、パジャマなども自分で用意だったので仕方ないかなーと💦
でもお隣さんは全然そんなことなくて、不思議でした😂
-
ママリ
冬だと余計にいろいろかさばりそうですね!
病院が用意してくれるところ羨ましいですよね😭
えー隣の方は荷物少なかったんですか!ちょこちょこ家族に持ってきてもらうようにしてたんですかね🤔- 5月19日
-
Y
本当、せめてパジャマとタオルだけでもだいぶ違いますよね😩
お隣さん土日に旦那さん来てたぐらいでしたよ〜不思議です。(笑)- 5月20日
ママリ
私もパジャマ3着のみ入れてるんですがなぜか荷物がいっぱいです😂バスタオルとフェイスタオルが結構かさばっちゃって😣😣
退会ユーザー
タオル類かさばりますよね💦私は体用は基本フェイスタオルでつめてます😱顔洗う用はハンドタオルです😌
ママリ
病院からもらった持ってくるものリストにバスタオル2~3枚、フェイスタオル4~5枚って書いてあったのでバスタオルいるのかなって思って持っていくつもりです!
フェイスタオルとハンドタオルくらいなら少しは荷物減らせそうですね😊🌟