生後4ヶ月の娘が逆まつげの症状で悩んでいます。同じ経験の方、病院での処方について教えてください。
もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます。
3ヶ月頃からよく目をこする仕草をしていてくしゃみ、鼻水もすごいので花粉か何かかなと思っていたのですが最近良く見ると上まつげの目尻部分だけ逆まつげ?のようにまつげが目の中ギリギリに張り付いていたりで原因はどうやら逆まつげのようです。
こすりすぎてカサカサになっていたり舐めた手でこするので余計荒れています。
同じような状況の方、病院にいきましたか?なにか処方はされましたか?お話聞かせてください!
- K♡(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
しーまま
まつげはよく目の中に入ってましたが、それは本人は気になってなかったっぽいですね🤔
うちの場合は犬猫アレルギーのせいで鼻水が止まらなかったです💦
別のアレルギーの可能性もあるので、小児アレルギー科にかかってもいいような気がします😌
K♡
コメントありがとうございます!そうなのですね💦荒れがひどくなったら病院に行こうと思います😫😫