※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳1ヶ月の子供が眠気と忘れっぽさに悩んでいます。朝か昼に寝ると体は軽くなりますが、夜は遅くなると大変。忘れっぽさもあり、シャキッとしたいと思っています。先輩ママからは時間が解決すると言われていますが、いつ改善されるのか心配しています。

みなさんお昼寝、朝寝してますか❓
1歳1ヶ月になりいつまで経っても眠気と忘れっぽさが良くなりません…💦
眠気に関してはいつも通りなら朝か昼どちらか寝れば十分で(眠気は多少ありますが寝た後体が軽いです)
夜離乳食のストックを作ったりして遅くなると両方寝ないとキツイです😱
夜は起きずにねれてます‼️
忘れっぽさは昔から酷くスマホなど忘れたりしてたのですが最近はメモしてもそのメモをスマホに書くのを忘れる。見るのを忘れる、買うのを忘れます💦
なるべくメモを照らし合わせて確認してますが子供が愚図ったりして帰らなきゃと帰り買い忘れる事もあります😱

昔みたいにシャキッとしたくテキパキやりたいです💦
午前中は家事や買い物などしてるのでまだ眠気はないです🤔
先輩ママからはゆっくり治るよ❗️
まだ1年しか経ってないからみんなそんな感じだよ❗️と言われるのですがいつよくなるの!?
このままなのかな…など心配してます…
特に忘れっぽさを無くしたいです💦
考えては忘れて考えては忘れて頭も痛くなったり
数秒前の事を忘れてばかりです😭

コメント

ぽんちゃん

たぶん鉄分不足からだと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    早速今日サプリですが鉄分の補給で飲んでみました☺️
    変わることを願ってます💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかげさまでサプリを飲んだ後眠くなくなりました❗️

• 5月21日