※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

夫がタバコを吸っているのをさっき、こっそり見つけてしまいました😩付き…

夫がタバコを吸っているのをさっき、こっそり見つけてしまいました😩
付き合っているときは数本吸っていて、結婚する前にやめました。それから、ずーと吸っていないと思って信じてたのですが..。
ふと、「ポスト見てくる」と外に行くだけなのに、車のキーを持って行くのが不思議で、時々、庭に吸い殻が落ちてたり。ずっと、通行人が捨ててったと、信じてた自分もアホなんですが、、
1度、スーツの中からライターを発見したことあって、問い詰めたら、なんか別の理由ではぐらされたんですが、そんなんでも信じてしまうくらい夫を信用してたのですが😞
いろいろストレスもあったんかな、と思うんですが、裏切られた感もすごいです..。
どう問い詰めましょう??👹
みなさんならどうしますか??👹👹

コメント

んー。

旦那さんには煙草は家じゃなければ吸って良いけど、吸ってないと嘘をつかれたのが凄い悲しかったと言うのを伝えた方がいいかな?って思います。

煙草吸うな!ではなく、あくまでも嘘をついたことが悲しかった。と。

我が家は禁煙とかそういうのはさせてないので、外でスパスパ吸ってますが課金を隠されたことがあり、課金するのはぜんぜんいいんだけど、課金してないと嘘をつかれたことに発狂したことあります!

退会ユーザー

ちなみに友人の話ですが、元々喫煙者で奥様は非喫煙者で妊娠をきっかけに煙草をやめろ!といわれ妊娠中は止めていたそうですが、今こっそりスパスパ吸っています。

休みの日は吸えないから辛い。家に居たくないと愚痴をこぼしてました。

• 5月18日
  • ちい

ちい

お返事ありがとうございます。
    タバコをこっそり吸ってたのも、ショックですが、嘘つかれた方がショックですね..。
    ただ、私が看護師してて、呼吸器科にいたとき、喫煙者の人生の最後をたくさん見てきて、苦しんで亡くなっていくのを知ってて。その事は夫には、よく話してたので、それでも吸ってたのは、余程ストレスか、何かあったのかな..と思うので、冷静に理由を聞いてみたいと思います😞

• 5月18日
r.r.mama

まあ家から出て吸う分には問題ないのでは😅?
嘘ついた事だけ裏切られた感あるって言いますかね😂💦

• ちい

ちい

怒られるのが嫌いな夫なので、家で吸うことはないと思いますが、嘘つかれた、裏切られた感がすごいです..。
    冷静に話し合いしてみます。😞

• 5月18日
sa

うちもこないだそれでした!
隠れて吸ってたことが悲しいですよね。
この事があってから他のことも信用できなくなりました(笑)

• ちい

ちい

ビックリと驚きと、悲しみと怒りと..。
    裏切りとか絶対ないと思ってた夫なので、信用ダダ下がりです。😞
    どのように、話し合いしましたか??

• 5月18日
  • sa

sa

やめて欲しいって言って、すぐにはやめれへんって言われて、、
    一年かけて禁煙すると言ってます😅
    信用なりませんが😅

• 5月19日
むむ

隠れて吸われるのは何か辛いですが、外で吸う分にしては偉いなと思いました!子供もいるし遠慮して外で吸うって配慮できる人はなかなかいませんよ🤓

• ちい

ちい

そうなんですかね..??😞
    そう言って貰えると、夫はマシなのか..とも思えますが、嘘つかれてたのが悲しいです..。

• 5月18日