私含めた学生時代の友人5人グループがあるのですが、数年前からその中の…
私含めた学生時代の友人5人グループがあるのですが、数年前からその中の3人(私は入っていない)がかなり仲良く頻繁に集まっています。
去年の年末も3人で集まるのが決まってたところに、一緒にご飯どう?と誘ってもらい久々に5人で集まりました。
その時に「(結婚してる組はみんな戸建てなので)みんなで家庭訪問したいね」という話が出て、私も自分の家に来てもらいたいと楽しみにしていましたが、、
最近3人で別の子の家で集まったSNSが上がっていて、「みんなでまた集まりたい」と言ってたけどやっぱり誘われなかったことに切なさと嫉妬?を覚えてしまい、数年前からもこの気持ちで過ごしていることに嫌気がさしています。
3人の中の1人とは子供が月齢近いこともあり妊娠中〜育休中まで何度か遊びました。
数年前に5人で県内の少し遠いところに日帰りで遊びに行った際、私以外の4人で2人ずつのグループが出来て、私が片方の2人と居たらいつの間にか居なくなってはぐれてしまい、もう片方の2人のグループに行ったら2人は自分たちの推しの話で盛り上がっていて話に入れず、疎外感を感じていました。
後から私嫌われてたのかも、?と。
私は学生時代から人の気持ちを考える力が弱く、微妙な発言をしてしまったり、友達に嫌な思いをさせてしまったことがあると思います。(飲み会で5人グループのうちの2人が別の飲み会に行っていて後から合流するってなったときに私が「遅くなっても大丈夫!」と送っていたのに、いざ来たら酔った勢いで「遅いよー!」と言ってしまったり言われた子はえ?!😠(遅くなっても良いって言ってたじゃん)と言う顔をしてました)
小学生の頃わたしが女子グループ10人弱からはぶられていたとき(はぶられてることに気づかなかった)、みんなが私の家の近くの公園でわざと遊んでいて家の中からその様子を見た私がみんなのところに行ったら、みんな帰り始めて、後日5人グループの1人の子に「○○ちゃんがなんで(私)来るんだよ」って言ってたよと言ってきて。
親切で言ってるのかと思ってたけど、後から考えたらその子もグルだったよなぁと。
ある時は3人がファミレスに集まってるところに後から合流で行ったら、(今よく遊んでる友達に)なんで来るの?っていう顔と態度(明らか不機嫌)されたり。
学生時代の5人で仲良くしない方が良いですかね、?
その子たち(3人)が遊んでることを気にする自分も嫌です。
こう書き出してたら私嫌われてるんだと改めて思いました、、
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それならグループぬけてはどうですか?
やはり昔からの友達といえど、形はへんかしますから。しかもじかくもあるから
はじめてのママリ🔰
5人って奇数だから難しいですよね😭
私なら抜けます‼️
はじめてのママリ🔰
寂しいなとか嫉妬感じちゃう気持ちわかります🤮!
推しの話で盛り上がるにしても、知らない人に対してこういうグループのこの人が好きなのよ、とか説明したり、優しさが感じられないグループですね。(詳しい状況は分かりませんが)
思い切って縁を切って良いと思います!
私なら、「今までありがとう、また会う日まで‼︎」と、心の中でつぶやいてさよならします。本当に縁があればまた再開する日が来ると思います
もち
私ならフェードアウトしますね!
家庭を持つと友達関係も変わってきますし、居心地が悪いと感じたら離れて正解です。
はじめてのママリ🔰
もう合わなくなってるんだと思うので私ならフェードアウトします🥺
コメント