※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不思議な質問します。わたしだけですか?なんだか最近自分の人生だけが時…

不思議な質問します。わたしだけですか?
なんだか最近自分の人生だけが時が止まってるような感覚になります。
昔から応援してたインフルエンサーやユーチューバーなどを久々に見るといつの間にか結婚したり家を買っていたり子供が増えていたり、あぁ、世間はちゃんと時間が動いてて前に進んでるんだと思うことがあります。なんだか自分だけずっと時が止まって成長してないような感覚になります。やらないといけないタスクは多いし、こなしてるはずなのに心ここに在らずでフワフワ中に浮いてるような感覚、どこか他人事のような自分もいます。AIに相談したら、心理学で離人感などという症状で強いストレス状態が長く続くとそうなったりするそうです。確かにここ数年はストレスが半端なくて、常に緊張状態、タスクオーバーのような感じです。
同じような感覚の方がいたら、お気持ち聞かせてもらえませんか?
いつか、ちゃんと地に足をついてる感覚で今を生きられるんでしょうか?

コメント

あめ

同じようなのあります
心療内科に行ってみてください
気軽に行けますよ。薬が嫌なら漢方とかもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あめさん、ありがとうございます。
    あめさんも現在同じような感じですか?
    ストレスなどは感じてますか?
    もしよければお話聞かせてください
    病院行こうか悩んでます。

• 1時間前