※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

主人が健康診断で腫瘍メーカーが出たと言われ、不安でいっぱいです。腫瘍メーカーが出た場合、必ずガンなのでしょうか。

主人が会社で2ヶ月前に健康診断を受けたのですが、今朝部長から電話がありまだ34歳なのですが腫瘍メーカーでC1?があるからと言われはやいめに病院で検査をしてもらって!と言われました。
27日に予約して行くのですが私がそれを聞いてから不安で不安でこれからのこと考えてると涙がでてきました。
腫瘍メーカーがでてるってことは絶対にガンなんでしょうか?
詳しい方良ければ教えてほしいです💦

コメント

ままり

腫瘍マーカーですね。CEA やCA 19-9などいろいろありますが、おそらくどれかの値が高かったんでしょう。
それぞれにどの部位の腫瘍というふうに特徴があります。はやめに精査をするのがいいですね。けた違いに高いとがんの確率がたかいです

• まり

まり

お返事ありがとうございます。
    ガンは絶対にガンなんですよね??

• 5月18日
  • ままり

ままり

がん以外にも上がったりすることもありますがとりあえず怪しい箇所を精査します。数値がどれくらいかによりますね。

• 5月18日
  • まり

まり

そうなんですか💦
    27日に病院予約したのですが不安です💦

• 5月18日
  • ままり

ままり

検査結果は手元にないんですか?

腫瘍マーカーまでしらべる会社の検診めずらしいですね

• 5月18日
  • ままり

ままり

そうなんですね。きになりますね。

• 5月18日
まり

旦那に聞いたら会社に置いたままだと💦
部長さんから電話があって、
腫瘍マーカーが出て、シーワンだから早いめに予約していってくれ!って言われましたぁ