※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
子育て・グッズ

赤ちゃんのパスポート写真について、1歳3ヶ月のお子さんを持つ方の経験を知りたいです。

赤ちゃん、小さい子どもさんでパスポートを持ってらっしゃる方
証明写真はどのように撮られましたか( •́ .̫ •̀ )?

1歳3ヶ月の息子なので、月齢近い方特にお話伺いたいです。

コメント

kiyone©️

1歳でパスポート取りました!
写真は千円しましたが撮っていただきました!座ってアンパンマンをカメラレンズに近づけて撮ってました!

おりんさん。

証明写真の機械に撮りに行きましたが上手くいかず💦。
写真屋さんに行って撮ってもらいました。何回でも撮りなおしてくれるし、最初からそうすれば良かった...機械にいれたお金は無駄でした。笑

はじめてのママリ🔰

パスポートの写真は規定が厳しく、子供はじっとしてられないので、少し割高ですが写真屋さんで撮ってもらいました!
自分で撮るのはおススメしません🤣

くりーむぱん

7ヶ月でパスポートが必要になるので4ヶ月の時に写真撮りに行きました!
写真屋さんで撮ってもらったのですが、まだ腰が座っていなくふらふらだったのですが何度も撮り直ししてもらえてなんとかできました!💦
規定が厳しいようなので、写真屋さんで撮ってもらうのが万全かと思います☺️

あむちゃん

一歳くらいの時に取りに行きました!パスポートセンターの近くのパスポート写真専門でやってる写真屋さんで撮ってもらいました!子供の写真を撮るのも慣れていておもちゃで気を引いて上手に撮ってもらえましたよ☺️

na*

お返事ありがとうございます◡̈♥︎
お礼が遅くなった上、まとめてで失礼しますm(._.)m💧

皆さんのアドバイス通り、写真屋さんで撮って頂いてきました☺️
さすがプロ、サッと撮って下さり拍子抜けする程あっという間に終わりました笑。

皆さんの伺えて良かったです( ¨̮ )