精神病で症状が悪化中。過去の虐待が原因。病院で治るか不安。同じ経験の方いますか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
精神病で、鬱+人間不振+脳の萎縮で会話ができない、口がずっと痺れてる、記憶が覚束ない、クラクラするなどの症状が悪化しています。
前に病院へ行ったのですが、お金だけ取られて適当に、女の人は環境で変わると一言で終わりにされ、それ以来行ってません。
小さい頃から、虐待されていたので原因はそこからです。
今は親とは距離を置いてますが、大人になっても性格の一部となって治りません。
同じような方いらっしゃいますか?
病院で治るのでしょうか?
- 初めてのママリ
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?
治療するのと、しないとではかなりの差が
あると思いますよ。
早めに受診するべきだと思います。
退会ユーザー
精神科は、お医者さんとの相性がとても重要と思います💦私は複数の病院を受診してやっとまともに診療してくれるお医者さんに出会いました。
前に行った病院とは違う病院にかかってみてはどうでしょうか。
-
初めてのママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
相性があるのですね💦
前に行った所は、本当にズサンな対応でした。
顔に面倒臭いと書いてありました(TT)
snowmanさんも、苦しんで大変だったのですね。
今は大丈夫ですか?
合っているお医者さんだと、どの様な治療があるのでしょうか?
科は、精神科ですか?
私は、小さい頃から暴力暴言レベルは口と鼻をふさがれ息ができなくて苦しくもがいている様を面白そうに笑っている父親でした。
母への暴力暴言は毎日。
友達も作りたくても、あの家には関わるなという形でできなく対人恐怖にもなってしまいました。
私が子供ができてから、合わせたら私と同じ様にする所を見たので
もう縁を切りました。
子供は親を選べない。親のせいで人生決まってしまいますね😢- 5月18日
-
退会ユーザー
私は、最初自分でネットで色々調べて良さそうな病院に受診したり電話したりしましたが、全部ダメでした。なんだか馬鹿にされたような態度されたり面倒くさそうにされたり。電話の時点でお断りされた病院もあります。
それで、保健師さんに電話相談して話を聞いてもらい、医師による診察が必要と判断され、地域の心療内科・精神科を紹介してもらいました。(保健師さんは、子どもの1歳検診などで問診や相談などする地域の行政の保健師さんです)
そして今は、よく話を聞いてくれるお医者さんに出会えました。ただ薬を出すだけじゃなくカウンセリングをしてくれるお医者さんなので、わたしには合ってるかなと思えました。
薬も種類がたくさんあるので、処方されても全然聞かなくて具合悪くなるものもありました。つらかったけど別の薬をいくつか試して、今処方されているお薬は割と自分に効いてるかなと思って服用できています。お薬無くても生活できるように目指しています。
チョコちょさんの今の状態だけでなく、過去の生い立ちまでしっかり聞いて治療や投薬してくださるお医者さんがいいのかなと思いました😌- 5月18日
-
初めてのママリ
詳しく教えて頂き、ありがとうございます(^o^)
私もすがる思いで行った所で面倒臭い顔されました。
仕事を手抜きして、お金だけの先生だなと思いました。
カウンセリングもいいのてすね!
お薬も出たりするの知らなかったです✨
私も調べたり、聞いてみます(^_^)
後半分の人生、子供と普通の生活がおくれる幸せを探します(^o^)
snowmanさんも、少しでも苦しい日々が和らぎますように😌
ありがとうございました(^o^)- 5月19日
-
退会ユーザー
お互い、心の苦しみが少しでも軽くなれますように😌
- 5月19日
初めてのママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
そんなに違うのですね💦
知り合いの知り合いで、同じような心境の方は、長年の過度のストレスで老後脳をやられてしまい、身体障害になってしまいました。
私も同じ道を歩んでると確信しています😢
子供に迷惑かけたくありません。
仕事も、このままでは行くところなくなってしまいます。
どの科に行って、どの様な治療をうけるのかもわからず
前にかかたった精神科のズサンな対応も不信に思っているので
どうしていいかわかりません💦
この場合、精神科であってますでしょうか?
退会ユーザー
誤った確信し、どんどん思い込んで
病気になっていくのも精神疾患の特徴かと思います。
お子さんがいるなら尚更受診するべきです。
精神科へ行き、必要に応じて脳神経内科や
他の科の紹介を受けるかたちが一般的だと思います。
虐待を受けた心はとても疲れきってると
思います。病院へ行き、自分に合う先生に出会えば
心も少し穏やかになると思いますよ!
内服薬だけで効果のある人もいるので
何ヵ所か行って合う病院を探すのも必要かと。
初めてのママリ
ありがとうございます!
参考になりますm(_ _)m
父親の暴力暴言、それによって、回りも、あの家には関わるなと他人にもヒドい目で見られ
今となっては、いろんな恐怖でいっぱいです(;_q)
仕事も何とかしてますが、殺される夢を見ると少しの物音でも心臓が止まるくらい怖くなってしまい
仕事が続きません。
髪の毛引っ張り回されたり、口と鼻をふさがれ息ができなくて苦しくもがいている様を面白そうに笑っている父親でした。
子供ができてから、合わせたら私と同じ様にする所を見たのでもう縁を切りました
これから、合っている精神科を探してみます(^_^)