コメント
かおり
上司の人柄にもよりますが、私なら言います。それは、妊娠したら、軽減として補佐をつけてもらえるからです。
ですが、言いたくなかったら、妊娠してからでもいいのではないでしょうか??
リン奈
そうゆう話題になったり、聞かれたらそのうち出来ればいいなーくらいでいいと思いますよ✨私も4月から仕事復帰です。出来れば仕事したくないですが、経済的に仕方ないです😃
-
ちち
回答ありがとうございます!
聞かれたら…その時は軽く話したほうがいいですね。
私も働きたくはないです 笑- 3月9日
退会ユーザー
私も復帰予定ですし、2人目も考えてますがそれを伝えるなんて考えてもいませんでした😵
-
ちち
話さないという選択肢もありますよね!- 3月9日
-
退会ユーザー
そういう話になったら言うと思います!!
授かりものなので宣言したところでどうなるかわからないですもんね💦- 3月9日
-
ちち
そうなんですよね〜
復帰してまた…って心証を悪くするだけでいいことない気がしますねえ- 3月9日
みいまま
私も今は育休中で1歳になったら復帰します。2歳差で2人目ほしいですが、2人目不妊になる可能性もあるし、職場に言うつもりないです!
もし聞かれたら「いずれは2人目も考えてます」って言うかな(^-^)嘘がつけないタイプなので💦(笑)
-
ちち
聞かれたらでいいのかもしれませんね🤔- 3月9日
かたかな
聞かれたら、兄弟できたらいいですよね〜くらいで、わたしなら言いません!!
普通ならば、会社も2人産むことくらいは踏まえてると思いますよ♫
わたしも田舎の会社で人数ギリギリで、最初妊娠のことを言いにくかったけれど、『ちゃんと踏まえてるから大丈夫だよ』って言ってもらえて、安心したのと同時に、そりゃ踏まえてるよねって納得しました!
-
ちち
言わない派の方が多いですね。
言わなくていいのかも?- 3月9日
ちち
早めに行って欲しそうな上司です…
妊娠してからだと復帰してほしいと願ってくれた上司を裏切っている気がして😫
よく考えてみます