※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののこ
産婦人科・小児科

高熱三日目、病院で解熱剤処方。明日受診すべき?元気で食事も取れるが、心配。

発熱三日目。
39~40℃でています。
初日に病院に連れていきましたが咳止めと屯用で解熱剤が出てます。明日日曜日だし、もう1回受診しておいた方がいいのでしょうか?
機嫌はいいし、水分補給も食事も取れてます。
ただの風邪ならいいのですが、三日も高熱出てると心配です。

コメント

ふじピー

突発性発疹はもうやりましたか?
まだてしたら、その可能性もあると思います!
突発性発疹は3日間くらい高熱続き、熱が下がると発疹出てきます。
うちの下の子もこないだやりました💦
4日目にやっと熱が下がりはじめて発疹が出た感じでしたよ~💦

• ののこ

ののこ

まだなんです。
    突発性発疹なのかなぁとも思ったのですが、咳と鼻水も出るので発疹でないと分からないよなぁと、もんもんしてます。

• 5月18日
  • ふじピー

ふじピー

そうなんですね~💦
    うちの子も、風邪症状少しだけありましたが、基本元気だったので、内心「早く発疹でろ~!」って思ってました😅
    発疹でるまでわからないのが心配ですよね😭
    明日日曜ですし、今日もう一度病院に行ってみても良いかもしれませんよ☺️
    私は解熱剤けっこう使っていたので、すぐになくなり、もらいにいったりしました💦

• 5月18日
  • ののこ

ののこ

はっきりしないともんもんしますよね笑
    うちもめちゃくちゃ元気なので体温計壊れてんのかな?って何回か自分の体温はかったりしました笑

発熱したときに受診したのは主治医が午後休診で別の病院だったので、今日は主治医の所に行ってみます。
    回答ありがとうございました。

• 5月18日
アリエル

うちの子はつい先週まで5日間高熱でしたね💦
ヒトメタニューモウイルスに感染したみたいで急性細気管支炎になってたみたいです❗️
小児科の先生が3日目でRSとヒトメタの検査してくれてそれで分かりました❗️
ほぼ毎日のように病院行ってました😅
日曜日前なので行った方が安心しますよ❗️
うちは先週土曜に行って吸入器を貸し出してもらいました😁
今もまだ咳がひどいので借りてます❗️