鹿児島市の中江産婦人科で出産された方(直近2-3年以内くらい)、利用し…
鹿児島市の中江産婦人科で出産された方(直近2-3年以内くらい)、利用した感想教えて欲しいです🙇♀️
数年前に出産で利用した際、院長先生は的確で優しく信頼できたのですが、助産師の方やスタッフ、清掃の方など色々とミスが多かったり嫌な思いをした苦い記憶があるので最近の様子や感想が知りたいです💦
良いスタッフの方ももちろんいましたし、ご飯もとても美味しく部屋も綺麗なのでそこらへんはとても過ごしやすかったです!🙏✨
通院歴もあるのでこのまま中江産婦人科でお産するか、余計なストレスなく過ごせるように他で気になっている産院へ転院するか悩んでいます🌪️
また、選んだ部屋のタイプによるとは思いますが、出産一時金が50万円になって以降の予定帝王切開でかかった費用総額も分かれば教えて頂けると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開で出産しました。
院長は患者・産婦には優しいけど、スタッフには厳しいですよね^^;
助産師さんも看護師さんもよく連携していて、忙しそうではありましたが良い雰囲気だと思いました☺️
経産婦さんであれば、前回までの入院歴・手術歴がカルテに残っているのでできれば今回も同じ病院で出産された方がいいかと思います。帝王切開予定であるなら尚更です。
入院費用は手出しは殆どなかったような記憶があります。
費用に関しては去年出産したのに記憶があまり残っておらず申し訳ないです🥲💦
はじめてのママリ🔰
※追記です
清掃の方に関しては、私も前回出産の際に嫌だな〜と思うことがありました。今回はなかったです!✨
たぶん清掃の方は病院の清掃職員ではなくて委託されている業者さんだと思います。
もし嫌だと感じることがあれば、直接言えなければ病院スタッフに伝えると、業者さんに伝達して下さると思います。
あまり役に立つ返事ですみません🥲
ママリ
予定帝王切開で出産しました。
わたしも散々迷って中江さんにしました😅。
5000円位の部屋にしましたが手出しはなかったです。
助産師さん看護師さん忙しそうで、必要最低限な感じではありましたが、すごくストレスを感じたほどではなかったです😃
清掃は特に問題なかったですよ!
ご飯美味しいですよね😆
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️!
迷いますよね😇
5000円のお部屋でも手出し無しだったんですね😳💡
惹かれちゃいます✨
必要最低限の対応でも、普通にやることさえやって頂けて余計なストレスを感じなければ充分です🥹✊
ご飯美味しいですよね!それだけが日々の支えでした😂
清掃も問題なかったとのことで安心です🙏
転院検討してましたが、相談してみて中江のままで良いかなと前向きになってきました✨
コメントありがとうございました☺️!- 1時間前
-
ママリ
わたしも入院中、
ご飯、おやつが何より楽しみでした!🤣
帝王切開頑張ってくださいね☺️❣️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
スタッフには常に怒ってますよね🤣笑
スタッフ間で連携が取れていて、雰囲気も良かったとのお話が聞けて良かったです☺️!
そうですよね、お産以外でも通院入院歴があるので通っているところがやっぱり安心ですよ🤔✍️
前回は緊急帝王切開だったので個人の保険からまあまあら返ってきたんですが、今回は予定帝王切開だからどうなのだろうと思っていたのですが手出しがあまりなければいいなと願っておきます🥹!
追記の清掃スタッフの件、同じように感じていた方がいて安心しました😔
当時は私も若かったり術後の痛みに耐えるのに必死で病院の方にまで伝えることができず我慢したのですが、歳もとって図太くなったのでまた何かあった時は報告して乗り切ろうと思います😂✊
いえいえ、とても背中押して頂ける情報が聞けて安心できました☺️!
ありがとうございました✨