※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の場合、母子同室と別室どちらの方が良いのでしょうか?元々出産…

帝王切開の場合、母子同室と別室どちらの方が良いのでしょうか?

元々出産を予定していた産院は別室で3時間起きに授乳、もう1つの産院は母子同室で、休みたい時や夜間は預かりも可能だそうです…

傷が痛む中、別室まで3時間ごとに移動するのと母子同室、どちらの方が良いのでしょうか?😭
ちなみに帝王切開経験はない経産婦です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同室がいいと思います😭
2人とも帝王切開で1人目の産院は、特別室にしたのにそれがベビールームと正反対の別の階にあり…辛かったです😭

同室にして、休みたい時は預けて休む!が1番いいと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビールームまで遠いとやはり大変ですよね😭
    気軽に預けられる感じなら預けて同室が良さそうですね😖

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私は別室で授乳行ってました!しんどい時は部屋で休んで行かない時もありました。母子同室は傷も痛かったのでやってないですが、入院最終日のみ日中はやってました。夜間は寝たいので預けてました!なので体調次第でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋で休むのもokだったんですね🙂‍↕️
    体調次第で見てもらえるといいですよね、私も夜間は預けるつもりです!

• 7時間前
りこママ

一人目普通分娩、二人目帝王切開してます👍
私の経験上では、3時間置きに行く方がいいと思いました。
部屋にトイレありましたが、最初は、ベッドから起きて歩いて用を足してベッドに戻ってくるまでに15分かかりました😓
なので赤ちゃん泣いていてもすぐに動けないし、それなら3時間置きに次は何時ごろとわかる方が逆算して行動できるので、気持ちの余裕的にも私はそっちの方が良かったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋のトイレに行くのにも時間かかる感じなんですね😭
    ちなみに術後の痛み止めは何を使ってましたか?

逆算して行動するという方法もあるんですね!

• 7時間前
  • りこママ

りこママ

ロキソニンもらえましたが、私はカロナール派だったので、カロナール400だったか500だったかを貰ってました😌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールで対処してたんだすね、参考になります🙏

• 6時間前