コメント

はじめてのママリ🔰
同室がいいと思います😭
2人とも帝王切開で1人目の産院は、特別室にしたのにそれがベビールームと正反対の別の階にあり…辛かったです😭
同室にして、休みたい時は預けて休む!が1番いいと思います‼︎

はじめてのママリ🔰
私は別室で授乳行ってました!しんどい時は部屋で休んで行かない時もありました。母子同室は傷も痛かったのでやってないですが、入院最終日のみ日中はやってました。夜間は寝たいので預けてました!なので体調次第でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
部屋で休むのもokだったんですね🙂↕️
体調次第で見てもらえるといいですよね、私も夜間は預けるつもりです!- 7時間前

りこママ
一人目普通分娩、二人目帝王切開してます👍
私の経験上では、3時間置きに行く方がいいと思いました。
部屋にトイレありましたが、最初は、ベッドから起きて歩いて用を足してベッドに戻ってくるまでに15分かかりました😓
なので赤ちゃん泣いていてもすぐに動けないし、それなら3時間置きに次は何時ごろとわかる方が逆算して行動できるので、気持ちの余裕的にも私はそっちの方が良かったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
部屋のトイレに行くのにも時間かかる感じなんですね😭
ちなみに術後の痛み止めは何を使ってましたか?
逆算して行動するという方法もあるんですね!- 7時間前
-
りこママ
ロキソニンもらえましたが、私はカロナール派だったので、カロナール400だったか500だったかを貰ってました😌
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
カロナールで対処してたんだすね、参考になります🙏- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ベビールームまで遠いとやはり大変ですよね😭
気軽に預けられる感じなら預けて同室が良さそうですね😖