※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
ココロ・悩み

旦那が親睦会に子どもと参加することについて、遅い時間に行くのは心配だが、行かせてほしいと伝えても折れず、困っています。

たくさんの意見聞かせてください!

旦那が今度の土曜日に会社の親睦会に
参加すると言います。
参加するのは全然どうぞなんですが、、
子ども(1歳半)を連れて行くと言います。
子どもも参加OKです。

まず、家から親睦会の場所が車で1時間半
電車で1時間の場所にあります。
1部が13時〜17時は釣りをし、
2部は野外でのバーベキューで、開始時刻は18時。
終了時刻は21時の予定だそうです。

その日、旦那は日勤で17時半まで仕事です。
家に帰宅してから子どもを連れて電車で
行くと言います。(2部からの参加)

私としては、行くのはいいけれど
こんな遅い時間に
子どもを連れていくのはどうかと思うと
伝えているのですがなかなか折れてくれず、、

子どもなしで行ってと言うと
それなら行くのやめると。。
普段遊びにいかない人なので
たまには行ってこれば良いのになと
思うのですが、、

私間違ったこと言ってますかね、、

コメント

ねんねの時間にもよりますが、私は遅すぎるのでやめます!男の人って、赤ちゃんのことあまり考えない傾向にありますよね💦ママが守るしかないかもですね!

みき

私ならなしですね…付き合わされる子供がかわいそう。親睦会に行っても子どもからしたら知らない人ばっかり。旦那さんもずっと子どものそばにいてくれるかもわからないので。

すずやん

子どもは絶対に連れて行かさないようにします。その時間に子どもを連れ出すのは非常識ですね。いくら子どもOKでも親として遅い時間に子どもを連れて行くのはどうかと思いますし、職場の方でもそう思われる方がいらっしゃると思います。

タオルケット

21時修理で電車で1時間ということは帰宅は22時半ぐらいですよね?
そこからお風呂、、とか考えたら無しです!
それにそんな時間に旦那さん一人で電車乗せて、眠くてぐずったり大丈夫なんでしょうか?しかもお酒も入りますよね??

こんばんは🌙
1日の生活リズムが分からないのですが私なら無しですね💦
なんせ遅い時間ですし、BBQという事は屋外ですよね?暗いし危ないし、何が起こるか分かりません。。
ママが参加できるならまだ良いですけどそれでもやっぱり難しいですよね、、、

一人っていうのが寂しいんですかね?

ミミ

連れてきて〜とか会いたい!って言ってる方がいるのかなとは思います、、
子供次第ですがダメだったらちょっと顔出す程度にして帰ってきてもらいましょう😅
電車好きならいいですが1時間も大丈夫かな?車で行けないんですか?
ママの言う通り行かなきゃ良かったってのがオチだと思います😅

ママ

2部の時間帯はさすがに可愛そうですよね😭
これからも時間を考えてくれなくなるとその度に喧嘩になるので最初にはっきり伝えた方がいいと思います!
うちの旦那は何時までにはここ出るからねとか言うと少し不機嫌になりますが時間過ぎると子どもがかわいそうで私がイライラしてしまうので絶対譲れません!笑

ゆっき👶

1歳半なら18時からのは無理じゃないですかね💦
子どもが楽しい訳じゃないし、パパやってますよ!っていう自己掲示欲のためだけに連れていきたいように思ってしまいます。
バーベキュー何て食べられるものないし子供はなんにも楽しくないですよね。
全然間違ってないですよ!

R.mama ⑅⃛

旦那さんが全部できるなら…(笑)
うちの旦那はうんちは変えれないし、他のことに集中すると子供のこと見えなくなるので絶対行かせませんが😅
でも夜に野外でのバーベキューに一歳半の子を連れて行くのは虫とかも気になるし、ほかの人に迷惑かかりそうなのでやめてってゆうかもです…

子供は連れていかないで欲しいです。
じゃあ行かないと言うならそうすればいいと思います。ただし、こちらが子供は連れていくなと言ったからだとはあとからグチグチは言わせません。
普通に考えて子供には遅い時間度ということを理解してもらいます。
子どもは自分のステータスを満たすための道具でもなんでもないです。
旦那さんの言動に実例ですがイラッとしました。

退会ユーザー

すみません、実例ではなく失礼ですがの変換ミスです。

• 5月17日
ゆかぽん

私だったら
お昼からなら行かせますが
18時からはさすがに子供には遅いので行かせないです😭😭
途中で眠くなってぐずるだろうし😭

みーまま

私なら行かせないですね😭
時間帯が一歳の子には遅すぎるしそんな時間に連れ回されて可哀想過ぎます。
旦那さん何のために連れていこうとしてるのか…
そんな時間帯なら、もし子供見せたいなら写真で充分かと😂

およねーず

旦那さんがお子さんの面倒を普段どれくらい見てくれているのか。
お酒を飲むつもりなのか。
タバコを吸うのか。
に、よりますかね。

うちの旦那がそこまで言ってきたら、どうぞ連れてってあげて。って言うと思います。
子供がたくさんの人に可愛がって貰えるのは嬉しいので。
ただし、車で行ってもらいます。
満員電車には乗せたくないので。
お酒も勧められても、飲めないですし。
愚図ったら、早目に切り上げて帰ってくるでしょうし。

1日くらいリズムが狂っても気にしません。

ママリ

えー全く同じ考えです!
2部に参加するのは結構ですが、こどもを連れて行くにには遅過ぎます😭
自分は良くてもこどもが可哀想です。

自宅に帰って22時過ぎからお風呂入って歯磨いて…
参加するならお一人でどうぞ!一択ですよね😭😭😭😭