※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふな
子育て・グッズ

午後に昼寝をせず、18時過ぎに一度目を覚ましました。夜ご飯をどうしようか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

18時過ぎに寝入り、一回ギャン泣きで起きてまた寝…夜ご飯をどうするか迷ってます😭

今日は午前中からバタバタとお出掛けで、15時には家の中に落ち着いたのですが、昼寝してないんです。。普段は14〜16,17時まで昼寝タイムなのです💧

ぐずぐずで寝なくてご飯食べさそう!かと思いましたが、無理だったので寝かしてしまいました😣

無理やり起こしてご飯食べさせ、お風呂入るか…自然に起きるのを待って繰り下げて行くか…

経験ある方いらしたら教えて下さい😭

コメント

みー

どちらも経験あります!
無理やり起こしたときは少し機嫌が悪かったです( ̄▽ ̄)
そのまんまにしたときは、そのあと何度か起きましたがゴロゴロして、結局朝まで寝て夕飯抜きの朝風呂に…笑

たまになら多少ズレてもいいかなーと(^。^)
ふなさんの楽な方で大丈夫だと思います!

• ふな

ふな

結局質問して少ししたらおきました💦 ギャン泣きだったので少し落ち着かせてご飯食べさせちゃいました😅
    が、しっかり食べた後はまたぐずぐずで😭 無理やりお風呂入れて寝かせました😓

皆さん通る道なんですね(´ー`) コメント頂いて助かりました! ありがとうございます😊

• 5月19日