※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園に行かないママさんいますか?1歳5ヶ月の男の子がいます。夏場は暑す…

公園に行かないママさんいますか?

1歳5ヶ月の男の子がいます。
夏場は暑すぎてずっと家にいたのですが、
最近は公園に行くようになりました。

が、公園に行くと石を拾って食べる。
葉っぱちぎって食べる。
口の中を無理やりこじ開けようとすると怒って泣きます。
また、鳩のフンを触ろうとします。

今日行くと、タバコの吸い殻を食べようとしてたので阻止したのですが、何回も拾いに行こうとしたので勢いよく頭を叩いてしまいました。

私は極度の潔癖症(強迫性障害あり)なので、ゴミとか糞とかタバコの吸い殻とか気持ち悪くて触れないです。

泣きじゃくる息子を抱えて家に帰って速攻お風呂に入ったのですが、叩いてしまった自己嫌悪がすごいです。

また、お風呂に入る際、息子の服を脱がせると服からタバコの吸い殻がでてきました。(服の中に入ってた??)

息子は手にしたものなんでも口にしてしまうので気づかないうちにタバコ食べてた?
とか思うとしんどくてもう公園が嫌になります。

家の近くの児童館は月に2回だけ。
たまに保育園の園庭開放に行ったりします。
あとは有料施設。

もうそれ以外は家で居たいのですが、公園に行かないママさんは居ますか?
自分都合で申し訳ないですが公園が嫌です、、、。

コメント

‪🫶🏻

公園行ったこと数えれるくらいしかないです🤣(多分10回も行ったことない..)

はじめてのママリ🔰

私も公園は苦手なので、あまり連れて行かなかったです💦
お庭やお風呂でシャボン玉したり、お風呂で泡立てて遊んだり、家にボールプール作ったり、、、
ママが苦手なものを無理にする必要はないと思います〜
幼稚園に行き出したら、とんでもなく汚れて帰ってきますけどね😂