※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月双子とうとう児童館にも1人じゃ連れて行けなくなってしまいまし…

1歳2ヶ月双子

とうとう児童館にも1人じゃ連れて行けなくなってしまいました💦(それぞれ違う部屋に行ってしまうため)
支援センターは一つの空間しかないので遊ばせやすいのですが、ママ友コミュニティがしっかり出来上がってて人見知りの私が爆発寸前になりなかなか足取り重ためです😅
公園デビューもしたのですが、これもそれぞれ遊ぶしまだ自然物パクパクしちゃうので、10分くらいでこっちがお手上げになってしまいます…

このぐらいの時ってどこに遊びに行ってましたか?
ほんとは家がいいけどもうみんな飽きてる感じで…
どうやって一日過ごしてますか?

コメント

初めてのママリ🔰

もうめっちゃわかります。。
双子の難易度このあたり高いなって思います
わたしは、放牧しても安全そうな
時間帯(誰もいない時間帯の公園)
を狙って、脱走しない柵がある見通しのいい公園を狙って遊ばせてました!!💦あとは、お砂場遊びとか…

はじめてのママリ🔰

区役所にあるふれあいルームにほぼ毎日行ってましたね。

一つの広めのホールに、おもちゃ、絵本、ちょっとした遊具がたくさんあって、全体見渡せるので、子どもが行方不明になることはないし、万が一目が届かなくても危険なものはないし、職員も常駐してます。