生後1ヶ月の赤ちゃんが寝相が悪くなり、柵に頭をぶつけることが増えました。これは成長の証拠でしょうか?それとも寝返りのサインでしょうか?
生後1ヶ月の赤ちゃんを育ててる新米ママです🙇♀️生後1ヶ月を過ぎた辺りから我が子の寝相?が悪く、真っ直ぐに寝かせていたはずが、気づいたら写真のように動いてしまいベビーベッドの柵に頭が当たってることが増えてきました💦これは1ヶ月あるあるなのでしょうか?単なる元気に成長してる証拠なのでしょうか?もしやもう寝返りしようとしてるのでしょうか?
ふと心配になり質問させていただきました🙇♀️
- めたぼれおん(5歳6ヶ月)
コメント
🧞♂️
あるあるだと思います✨!
寝返りはまた違う感じなのでわかると思います💕
ぷー
元気な証拠です!うちの子も気がつくと90度回転してました(笑)でも、寝返りも3ヶ月でマスターしたくらい早かったので、もしかしたら寝返りも早いかもしれないですね😊
-
めたぼれおん
安心しました🍀90度回転は凄いですね😳我が子はベッドの柵の柵のせいで写真の位置までしか回転出来てない感じでした笑
寝返り早いですかねー楽しみに待ってます☺️- 5月17日
あすか
めちゃくちゃかわいいですね❤可愛すぎて癒されました😂💕💕💕出産楽しみになりました(笑)回答でもなんでもないのですが、失礼しました!🙇🙇🙇
-
めたぼれおん
可愛いなんて褒めていただきありがとうございます😊嬉しくなって私が元気出ちゃいました笑
あすかさんももうすぐ予定日なんですかね?元気な赤ちゃん産まれますようにお身体大事にしてくださいね🍀- 5月17日
ちろ
よくあることですよ。まだ可愛い方です!
うちの子はよく私の頭の下で
枕になったりしてます…
気になるならクッションか何か置いておいたら良いと思います!
-
めたぼれおん
まだ可愛い方なんですね💦枕になっちゃうとはある意味お母さん思い⁈のお子さんですね😆
頭が柵に当たっちゃうのはちょっと痛そうなので、何か保護できるものを置いてみようかと思います🤔- 5月17日
ボスベイビー達のママ
わたしの息子も夜中の授乳で起きた時、寝かせたはずのところじゃないところに移動してるときあります😂💕!
なんでこんなところにー!って笑っちゃって見るたび面白いです🤣笑
元気な証拠ですね😳💓
-
めたぼれおん
同じ月齢ですね🍀寝かせた時と違う位置にいると、ビックリしつつもつい笑っちゃいますよね😆同じ方がいらっしゃって安心しました☺️
まだまだ生後1ヶ月色々大変ですけどがんばりましょうね!- 5月17日
マロン
私の娘も最近夜中授乳で起きたら布団からはみ出そうになってました。
その日から毎晩移動しています笑
だいたい同じ方向に動いてませんか?
動いている方向と逆の足の力が強いんだと思います^_^^_^
-
めたぼれおん
確かに毎回同じ右回転してます!向きグセがあるわけではないので左足の力が強いんですね🤔同じ方がいらっしゃって安心しました🍀
私は朝の授乳時に初めて見てビックリしたのですが、夜中だとよりビックリしますね笑- 5月17日
☆Let’s think☆
うちの息子も凄いです(笑)
なんか、安心してしまいました(笑)
うちの息子もくるくる、
360度回ってます(笑)
可愛いですよね(笑)
ただ怪我はさせたくないです(笑)
うちの息子も柵によく当たってます😂💧
とりあえず気持ち、柵にカバーしてます💧
意味あるのかないのかわかりませんが💧
寝返りもしそうな位、元気です😂
お互い大変ですが
頑張りましょう!
-
めたぼれおん
360度⁈凄すぎます😳元気いっぱいですね☺️
可愛いけど確かに怪我させたくないですよね💦私もよく当たる柵に取り急ぎタオルを巻いて置くことにしました。
まだまだ子育て大変ですけどがんばりましょうね🌸
(我が家も同じアンパンマンメリー付けてます😊)- 5月17日
*yui*
めちゃめちゃ可愛いですね💖これを質問し写真投稿するママさんにもほっこりしました😍💖
-
めたぼれおん
ありがとうございます😊初めての育児で色々不安ばかりでして😓
癒しを与える質問になって良かったです🍀- 5月17日
さくら
足の力がついてきたんだと思います。うちの子も気がついたら、上の柵に当たりそうになってたので、カバーしてます🤗
-
めたぼれおん
やっぱりそうなんですかね!最近よくジタバタ手足を動かして掛けてるタオルケット蹴飛ばしたりしてます😂カバー買い忘れていたので、とりあえず巻いたタオルでカバーしてみました!
生後1ヶ月まだまだ大変ですがお互いがんばりましょうね🍀- 5月18日
-
さくら
はい、頑張りましょう🤗
- 5月18日
ミミ
可愛い~❤️
癒されました☺️💕
-
めたぼれおん
ありがとうございます😊我が子で癒されていただけるなんて私が嬉しくなってしまいました🍀
- 5月18日
めたぼれおん
良かったです☺️寝返りはまた違う感じなんですねー楽しみです🍀