※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お風呂に入れるタイミングが難しいですね。眠くなってしまった赤ちゃんの対応と、自分の身体の洗い方を考える必要があります。赤ちゃんがご機嫌なときに入れるのがいいでしょうか。

今日からワンオペでお風呂に挑戦します!
今までは旦那が帰ってきてからだったので21時過ぎてたのでそろそろ改めようと思いまして😅

17時頃から、入ろうとタイミングを伺ってるのですが、昼寝もしたのに眠くなってしまったようで目を閉じたまま泣いてます。一回寝かせて、さっき起きたかなと思いきや、また同じく泣いてるのでお腹空いたのかと思っておっぱいあげたらまた寝ちゃいました。。。
私の身体洗ってる間待たせておかなきゃだし、
ごきげんなとき見計らって入ればいいですかね?

コメント

mama

4ヶ月なら夕寝まだしますよね💨
うちの子6ヶ月ですが、夕寝します💦
なので、もう子供だけで(マカロンバス等で)、起きてるときのタイミングみながら、15時~18時の間で入れてます💦
寝起き悪いタイプでないなら40分位寝かせてから起こして入れちゃいます💡
一人でのお風呂頑張ってください☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません。下に返信してしまいました!

• 5月17日
はじめてのママリ

そういえば夕寝でした😅
15時半くらいにごきけんな時間あったので入れちゃっても良かったですね✨
夕寝しすぎても夜寝れなくなっちゃうなと思いつつ、眠いと泣くだろうし起こせずまだ寝てます(笑)
ありがとうございます💕