※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
お仕事

不器用な方は、どのような仕事をしていますか?教えてください。

私自身、かなり不器用なんですが、こおいう不器用な方は、どのようなパートしてますか?
よかったら、教えてほしいです🙇‍♀️✨✨

コメント

みんみ

私かなり不器用ですが、レジ打ちとかやってました!
特に器用不器用関係無しに働けるので、問題なかったです✨

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 5月17日
ゆずりは

今までやったことがあるのは、電話応対や来客対応のない黙々系の事務と、コールセンターです。

私はマルチタスクが苦手で、例えば事務仕事をしながら、電話応対も来客対応もする…というようなのが苦手です。

事務だけ、電話だけ、ならできるので、そのような仕事を選んでます。

あと、レジが苦手なので、レジのない仕事を選んでます。

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    黙々事務は、パソコン使えないといけないと思うのですが、パソコン使えなくても教えてくれたりしますか?
    コールセンターは、内容が決まってるとかでしょうか?🤔💦
    レジのない仕事とは、どのような仕事でしょうか?

• 5月17日
  • ゆずりは

ゆずりは

黙々事務は面接時に電卓での計算、PC入力、ワードとエクセルの基本操作のテストがありました。
    入社後はPCが使える前提での仕事になるので、PCが使えないと採用自体が難しいかもしれないです。

コールセンターはPCの使い方からみっちり研修してくれるところもありますよ。以前勤務していたところは、電源の入れ方から教えてもらえました。

レジがないのはデスクワーク系、介護福祉系、工場系ですかね。

• 5月17日
  • はにわ

はにわ

わかりました。たくさんの詳しい情報を教えて頂き、助かりました。ありがとうございます。

• 5月17日
まち

今までパートで働いたことあるのは、
カラオケ、コンビニ、喫茶店のホール、個人クリニックです。
個人的に楽だったのはカラオケとコンビニでしょうか。不器用とかあんまり関係なかったです。むしろコンビニは力仕事多い感じでしたね。
逆に喫茶店のホールはだいぶしんどかったです…せまい空間で静かに動いて綺麗にサーブするのがどうも…
個人クリニックは意外に手先使う作業があってそれが苦手でした…ほかの仕事は問題なかったです。