※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

愚痴になってしまいました…愚痴記事が嫌でない方のみ見ていただければ充…

愚痴になってしまいました…愚痴記事が嫌でない方のみ見ていただければ充分です😄
朝から主人に少しイラ💧朝起きてから2時間しか経ってないのにこんなに…

・朝起きてこない(3人で朝ごはんのはずなのに、俺は12時に食べるからいらないと言う)
・娘の朝ご飯で手が離せなかったのでゴミ出しをお願いするとイヤイヤやる(結局やってくれたことには感謝してます)
・ゴミ出しから戻ってトイレに行って手を洗いに行くと、洗濯が回り終わってるのを見たはずなのに干そうとしない→わたしはまだ娘の離乳食をあげてる途中。主人はそのまま、またベットへ
・遊んでる子どもの事をベットから眺めてたから、わたしは洗濯物を洗濯機から出したり、お風呂の掃除をしたりして戻ると、布団を頭まで被ってる(娘のこと見ていない)
・わたしは洗濯を干したり食器を洗ったりしたかったから娘のうんちを替えてと頼むが「え~💧」とやってくれない
→なので、また寝てると思いきや、スマホで動画みてる😡
・わたしが子どもを見ながら洗濯物を干している時に目が合ってヤバいと思ったのかやっと起きてきて乾いた洗濯物を畳み始める(昨日室内干しで乾いていなくて今朝畳むことになっていた)
・わたしがイライラしてるのが伝わったのか体を触ってご機嫌取りをしてくるが、もちろんわたしは無反応(笑)続けるのでわたしが「やめて」と言うと「何で嫌がるの?」と。
・娘の朝寝の時間なのに、リビングで朝ごはんを食べ始めた為、朝寝ができない(さっき12時に食べるからいらないって言ってたのに)
・やっと朝ごはん食べ終わってわたしが娘を寝かしつけると
またベット行って今寝てる。そして14時に出勤するまでずっと寝てると思う。
←どんだけ寝るの?昨晩、娘は何だか寝つきが悪くて何度も起きたり泣いたりして、わたしほとんど寝れてないんだけどなぁ~💧

まぁ、早番の時は全部わたしがやってるわけだしいいんですけど、家にいるならもう少しやってくれと思ってしまった💧
今日、夜勤ではなく中番勤務なのにこんなに寝る必要ないと思うのはわたしだけですかね(笑)

コメント

全部ウザいですね!朝からお疲れ様です。。