※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるようになり、寝不足で困っています。風邪を引いた後から睡眠が乱れているようで、アドバイスや原因を知りたいそうです。

生後5ヶ月です、今まで夜21時〜7時ごろまで寝ていたのが5時や4時起きになってしまいました💦
ミルクは寝るまえ180と母乳で飲んできました!
軽い風邪を引いてから睡眠が変わってしまった気がします😭もともとよく寝てくれる子だったので...
大人が寝不足になりそうで、アドバイスや原因など教えてください!

コメント

まーみー

日の出が早くなったので、この時期は早く起きる子多いですよ!
遮光カーテンしてても、隙間から漏れる光とかで起きちゃいます😅

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

最近、明るくなるのが早くなってきたからとかじゃないですかね??

娘も明るくなり始める5時とかに起きます^^;

子供の睡眠って月齢ごとに変わりますからね😞

逆に7時までぶっとうしで寝てくれている方が羨ましいです😄

まめた2902

うちの子も前は7時くらいまで寝ていましたが、早いと5時くらいからモゾモゾし始めます。こちらもまだ起きたくない時間なので、授乳してまた布団に戻します。1人でおしゃべりしたり、指しゃぶりしてるので泣かなければそのままにしておきます!
そのまままた寝る時もありますし、6時すぎまで起きていれば一緒に起きます。

ほかの方も仰っているように日の出が早くなったので、4時すぎくらいから外は明るくなりってきてるのでその影響かな?と思ってます!

みーさん

みなさまコメントありがとうございます!
日の出を見たら今日同じくらいでそんなことあるんだと驚きました!