※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛く、ピークがいつか知りたいです。現在8週で、よだれや匂いが気持ち悪く、食べても不快です。嘔吐恐怖症で吐くのを我慢していますが、辛い日々が続いています。皆さんのつわりのピークはいつでしたか。

つわりが辛いです。ピークはいつ頃?

現在8wですが、よだれづわり、匂いづわり(にんにく、ネギ、洗剤などあらゆる物が臭くて気持ち悪いです)
おまけに空腹だと気持ち悪い、すぐにお腹が空くから食べれる物を探して食べる、でも食べた後もずっと気持ち悪い...口の中の味も不快。

嘔吐恐怖症なので恐怖で吐くのは我慢してますが、気持ち悪さMAXの時はいつでも吐ける状態です。

みなさんいつ頃がつわりのピークでしたか?

朝の寝起き、午前中は調子が良くて午後から段々酷く、夜中から朝方が一番キツイです。まだお腹出てないのにうつ伏せも仰向けも苦しいし寝てもすぐに目が覚める。

いっそ睡眠薬でつわりが終わるまでずっと寝てたい...
寝たきりで仕事も休職、夏休みなのに子供を遊びに連れて行ってあげることもできず本当にキツイです。

いつ終わるか分からない地獄、産むまで続いたらどうしようの不安。恐怖。1人目の時つわりより陣痛の方が楽だと思った記憶を思い出しました。

どうやって乗り越えればいいのか😭😭😭

コメント

くまのぷー

今日から12週入りましたがまだつわり続いています😭上の子たちのお世話もままならず、私も夏休みなのに全然お出かけしてあげられず罪悪感。
お気持ち痛いほど分かります。
夏休みは1泊だけ近場で泊まりの予約しました。インクルーシブ宿なので、最悪私は部屋で休み、旦那に任せることにします💦それが限界で😭

きっと15週ごろには明けると信じて日々過ごしてます。
ほんっとに何よりもつわりが1番きついですよね…
お互い早く終わりますように😭

ママリ

8週~12週までつわりありましたが10~11週が食べれなすぎてピークでした。
一口でも食べないとと思い白米十円玉くらい食べただけで気持ち悪く、全く食べれなく水やポカリひとくち飲んだだけでも気持ち悪くベッドで死んでました😅
朝も何も食べてなくて吐いたりしました。
私は仕事から帰ってきた夜がいちばん気持ち悪かったです!あと通勤電車(10分)もキツかったです😭

食べれそうな時はポカリとゼリーとアイスボックス食べてました