シングルマザーです。3週間ほど前に、喧嘩(冷戦)きっかけで半年交際した…
シングルマザーです。
3週間ほど前に、喧嘩(冷戦)きっかけで半年交際した彼から子供と向き合うのがやっぱり難しく感じると言われて別れ話になりました。そこでは2時間ほど話し合い、別れるという結論に至りました。
付き合って4ヶ月くらいの時に親に会わせたい、当方の親にも会いたいと言ってくれたのでお互いの母親とは一度食事にも行きましたし、将来のことを考えて副業を始めてくれたりもして真剣に交際していました。
2週間前にうちに置いてた荷物を渡すために会ったのですが、実母から良い人なのだからもう一度よく話してみなよと言われたこともあり荷物を渡す前にご飯へ行きました。
そこで私は、やはり別れたくないことや正直な気持ちを重くなりすぎない程度に伝えました。
まだ好きなのはもちろんですが、私がここ数週間彼の名前を一度も出していないのに未だに名前を呼ぶくらい子供も本当によく懐いているし、彼から交際を申し込まれた時に「覚悟を決めて告白してる」と言われたのもあり、期待させたんだから責任を取って欲しいという気持ちもあります。人の覚悟が揺らぐのは当たり前ですが半年で根をあげる程度のものだったのかと。
彼からは「考える。他の人の意見も聞いてみる。」と言われて、即決は無理だよな〜と思ったもののもう2週間以上経っています。私は、無理ならこの場で断って欲しいと伝えたので、断らなかった時点で相当悩んでいるんだろうなとは思うのですが、、、毎日振られる夢を見るので睡眠も浅くなってしまうし、長引くほど期待してしまう自分がいて、その度に振られるから期待しないと言い聞かせるのも疲れました。
シングルマザーの恋愛難しすぎませんか?
- ぽこ(2歳7ヶ月)
ドレミファ♪
半年ってちょうどお試しみたいでいいのかなと
これで3年付き合ってやっぱり〜となるより半年一緒にいて向き合うのが難しいって優しいかなと思いますよ
まだ子供もそこまで記憶残らないだろうし
彼も真剣に考えた結果なので縁がなかったのかなと
期待させたから責任持ってほしい気持ちもわかりますがじゃあ子供の父親よ責任は?ってなると思います💦
根をあげるものなにも恋愛って根性試しではないので気持ちが離れたらおしまいだと思います😓
まま
子供と向き合うことが難しいのですか?
自分の子じゃないしどう接したら良いかとかって事ですか?
子供の問題は正直直す、とかの次元じゃないので難しいと思いますよ。
躾の仕方とか育児の仕方一つでやっぱり価値観が表れるところでもあるので1:1の恋愛というわけにはいかないので😭
自分の子供が欲しいと思ってる人にも連れ子と血のつながった子、本当に平等に全く同じように愛せるのかも悩むところかなと思います。
はじめてのママリ
たった半年ですよね。
半年だけで
相手のそのような一面を知れて
良かったと思いますよ。
シングルなんて
好きだけで恋愛なんて出来ないですし。
子供と向き合うのが難しい、って
自分の子じゃないから当たり前だし
それを発言できちゃう時点で
その程度。
さっさと見切りつけますね。
はじめてのママリ🔰
相手の方が結婚の覚悟がまだできてないんじゃないです?お子さんが懐いてるからと言っても、相手はやっぱり色んな責任もついてくるから本当に別れたくないんであれば急かさず待つしかないと思います😭
むしろ結婚してから言われるよりは、その前にしっかり伝えてくれる人でよかったと思いますよ💦
コメント