ちょっとした心の悩みです。4ヶ月の女の子を育てています。3ヶ月くらい…
ちょっとした心の悩みです。4ヶ月の女の子を育てています。3ヶ月くらいまでよく笑ってくれていたのですが、4ヶ月くらいから私にだけ微笑む程度になってしまいました。
実母と同居しているのですが、実母が遊んであげると大笑いします。日中はほとんど私が見ており、夜仕事から帰ってきた祖母があやすと1日で見たこともないような大笑いをします。見よう見まねで同じようなことをするのですが、真顔です🥲
なぜか嫌われてしまったのかな。。と悲しい気持ちでいっぱいです。同じような方がいたらお話を聞きたいです。またそうだったよ!という方でその後そのままおばあちゃん子になってお母さんにはドライなのか。。。お聞きできたらと思います。
- はじめてのママリ
コメント
いちこ
嫌われてるんじゃないですよ!
うちでも、パパ→めちゃくちゃ笑う。私→笑うけど控えめ。でした。
パパは仕事で日中いないのにです😭
どうやら子供の中で、パパ→遊んで笑わせてくれる人。ママ→いつも一緒にいてくれる人。みたいな区別が出来ており、反応に違いが出てた見たいです✨
はじめてのママリ
それ嫌われているんじゃなくて
ママ=安心
にちゃんとなっている証拠です!
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
そーなんですね!🥺笑い声が聞こえるたびに我が子が楽しそうにしてるのを喜んであげなきゃいけないのに。。寂しい気持ちになってしまってました。寝不足もあって心が弱ってるのかもしれないですね😂- 1時間前
みーこ
うちの子はパパによく笑う➝ママにはそんなに(真顔)って感じでした😂
パパの方が日中ずっと一緒じゃない分、新鮮なんだろうな~と🤔
たまに会う義母にもよく笑います🙆🏻♀️(たぶん色んな表情してくれるので笑ってます)
悔しいので🤣ベビを笑わせれないかと変顔したりリップロールしたり変な声出したり色々やって笑わせたら私にもまぁまぁ笑ってくれるようになりました!
元が対して笑ってくれもしなかったので、ニコってしてくれて幸せ~ってなってます😂
微笑んでくれてるとのことですし、ママのこと絶対大好きですよ!!
お世話してくれる人のことを後追いとかしやすいみたいですし、するようになるのが楽しみですね🫶🏻︎💕︎︎
いちこ
補足で、1歳前後で完全にママっ子になりました😊
いちこ
めちゃくちゃ笑ってくれますよ😊安心してママが笑って接してあげてくださいね!小さくても愛情は伝わってますから🥰
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
そーだったんですね!その後大きくなってママにも笑ってくれるようになりますかね?😢