※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいチャンmama♥
妊娠・出産

検診で体重減らせとは言わないですが体重管理してくださいと言われました(´・ω・`)みなさん何食べてますか?

検診で体重減らせとは言わないですが
体重管理してくださいと言われました(´・ω・`)
みなさん何食べてますか?

コメント

みいまま

臨月入ってからは雑巾がけしたり散歩したり階段上り下りしたり動くようにしてました٩(ˊᗜˋ*)
ご飯は3食しっかり食べて間食しないようにしたらいいと思います!

• あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

やっぱりそれくらいしかする事ないですょね🌟
    天気悪くて散歩行けてないです。゚(゚^ω^゚)゚。

• 3月9日
  • みいまま

みいまま

無理しない程度に頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)
    天気悪い日は床拭きいいですよ〜✨運動にもなって部屋も綺麗になって一石二鳥です!(^-^)

• 3月9日

あいチャンmama♥

ありがとうございます(´ー`)
    床ふきですか~(ºωº)
    今日は検診に買い物に疲れたので明日します(*^O^*)♪

• 3月9日
Risattti

私も9ヶ月のときに栄養士さんから指導受けました(^_^;)
炭水化物は適度に、おかずは湯豆腐、温野菜、脂肪分の少ない肉・魚など、塩分糖分とりすぎないような調理方法でかなり質素なかんじにしてました。
あと食べるものも大事だけど食べる時間も影響するから!と言われ。
間食するなら午前中ではなく夕方!
夕食は19時台にすませて!
という指導も受けました。
なんだかんだそれを守ってたら、臨月に入っても急激な体重増加はなかったです(*^^*)

あいチャンmama♥

コメントありがとうございます♡♡
    やっぱり湯豆腐や温野菜とかになりますょね。゚(゚^ω^゚)゚。
    今日は温野菜や野菜中心のご飯食べます( ˙︶˙) ♩

• 3月9日
はなななな

先週はじめて尿検査と浮腫検査に引っ掛かり、食事改善しました。
朝は米少な目野菜多目のお粥、昼は野菜大量に入れたポタージュスープとサラダ、おやつはバナナ、いちご、キウイ等フルーツ、夜は蒸し野菜、魚、副菜、フルーツ、足りなければお粥という生活を一週間続けたところ2㎏減って数値も正常に戻っていました😲
全て塩分ほぼなしなので味は少し物足りないですが、お腹いっぱい食べているのに激減してビックリでした💦💦

あいチャンmama♥

コメントありがとうございます♡♡
    やっぱり野菜や魚中心になりますょね~(´・ω・`)
    ご飯考えるのが大変です(>︿<。)

• 3月9日