※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

生後9日、昼間は母乳、夜間の12時、3時は母乳➕ミルク30ml足して飲ませ…

生後9日、昼間は母乳、夜間の12時、3時は母乳➕ミルク30ml足して飲ませています。
ゆるっと完母目指して2週間検診までは頻回もできるだけ頑張ってみようという気持ちですが、夜間にミルク足すのはよくないんでしょうか?
昼間は授乳して抱っこを30分くらいし続ければ置いても寝てくれるのですが、夜間はそんなわけにいかず自分の睡眠確保のためにもミルク足してます。
ミルクあってやっと3時間ほっといても寝てくれるような感じです😇
足さずに頑張ったほうがいいのか、足してもいつか本人の飲む力と母乳量が増えれば辞めれるのか、全然分からず罪悪感を少し持ちながらミルク足してます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

功を奏してかは分かりませんが退院後一切ミルクなしの母乳で頑張ってたら完母になりました。最初は2時間おきとかでしたね