奈良県在住の妊婦で、杉江産婦人科に通っています。出産時の先生の年齢や連携病院について不安があります。奈良県総合医療センターも選べるか知りたいです。出産体験談や他のおすすめの産院があれば教えてください。無痛分娩も検討しています。
奈良県に住んでいる現在9週3日の妊婦です😌
現在生駒にある杉江産婦人科に検診にいっております。
友人2人(それぞれ杉江産婦人科で4人産んでる)からオススメされたのもありこちらに通っているのですがエコーも丁寧で無痛もされており4Dエコーも毎回してくださるので今のところ特に不満などはないのですが💦
先生がご高齢などもあり、出産の際やもし何かあった際大丈夫なのかなと少し心配です。1人目は香芝の林産婦人科で産んでおり、特に何もなく出産を終えたのですが検診費用が高いですし費用なども見ると林産婦人科ではなく杉江産婦人科なのかなとも思います。
賛否両論それぞれあると思うのですが、
杉江先生で帝王切開や何か起きた時に生駒市立と連携していると聞いたのですが生駒市立より奈良県総合医療センターのほうが大きいし安心だなと思うのですがもし何かあった際は奈良県総合医療センターなども選べるんですかね?
色々出産の体験談や、検診のときこうだったよだったり
ほかオススメの産院があれば教えてください🙇♀️
奈良県内で無痛はどちらでもいいかなとは思っています。
久しぶりのお産なこともあり、本当に最悪我慢できなかったら無痛にしようと思っているくらいです今わ、、、
- Moe🐻(妊娠9週目, 7歳)
はじめてのママリ🔰
自然分娩で2人目を先日出産しました!
杉江産婦人科での出産は2回目になりますが、先生、助産師さんたちがベテランでとても安心できるお産でした!
陣痛室で待機している時、先生は小まめに見に来てくださって分娩室に入ってからもギリギリに来るとかなく、他のお産の対応がなければずっと居てくれます😊
ご飯もとても美味しかったです。
妊婦健診は、先生は寡黙で口数は少ないですが赤ちゃんの心臓の形、動き、心拍数をしっかり診てくれます!!
他の体の異常もないかもよく診て下さります。
性別も女の子なのに12週で確定されました!
本当にベテラン先生で、優しいですし、
私は安心できました😊
3人目をもし授かる事が出来れば、絶対杉江産婦人科!と決めています!
ご回答になっているか分かりませんが、一意見として参考になれば幸いです🍀
コメント