3歳の男の子が落ち着きがなく、怒ると泣いて同じことを繰り返す。親が多動症ではないか心配している。落ち着きがなくて不安に感じている。
今3歳の男の子なんですけど……とにかく悪ガキで落ち着きがなくて何かして怒るとその時泣いてすぐ泣きやみまた同じことをして怒られるという時もあるしダメ!と言って分かった!!と言ってまた同じとをすぐして起こられる。とにかく落ち着きがなくじっとしている事が嫌いで常に動いて喋っている。という事が毎日なんですけど……一緒に住んでる親が「大丈夫??多動症じゃないと??」と言ってきます。確かに落ち着きはないし怒られてばかりだし理解してるのかしてないのか分かりませんが……そんなん言われてショックもあるんですけど不安で……
- ムーミン(9歳)
コメント
ちぇず⸜❤︎⸝
夫が3歳の頃すごい悪ガキだったみたいです!保育園の0歳児の部屋にサッカーボールを蹴り入れる、怒られて泣いてもすぐ復活して同じ悪いことをする、お昼寝したくなくて暴れ倒す(暴れすぎで保育士さんに布団の上から紐で縛られたことあるらしいですがそれでもコロコロ転げ回ってたらしいです笑)、友達の持ってるものが欲しいときは噛み付いて奪い取る、小学生の頃、授業中先生が落としたチョークを一番後ろの席から走って拾いに行ってあげた、などなど💦笑
でも成長の過程で次第にましになって今では公務員になってじっとパソコンと向かい合ってます!しっかり一家の大黒柱やってくれてます︎よ︎☺︎🎶
何の励まにもならないかも知れませんが、あんまり心配しなくても大丈夫じゃないでしょうか( ﹡・ᴗ・ )b
mickey
うちもそうで悩んでます。友達が見ている虫を踏み潰したりおもちゃを壊したり、公園では突き飛ばしたり。とにかく乱暴だしじっとしてることなんてほぼないです。不安になりますよね。動きに関してはこんなもんだよとか言われるけど、ちょっとレベル違うんじゃと思います。特に女の子と比べたら落ち込んで立ち直れないです。(笑)
-
ムーミン
ホントにそうなんです!
男の子だから……と言われるんですけど確かに落ち着きないかなぁて😅
ちなみに幼稚園か保育園行かれてますか?- 5月18日
ムーミン
遅い時間での投稿だったのにコメントありがとうございますm(_ _)m
いい旦那さんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ウチは後々シングルマザーになるかもしれなくて落ち着きがなく両親にも迷惑かけてるのでこれから先片親でやっていけるか不安になりました😞💦
だけど暖かいコメント呼んで救われます( •́ •̀# )
ちぇず⸜❤︎⸝
そうだったんですね(><)
いろいろと不安になるし心配になりますよね💦
男の子ですし今は落ち着きがなかったとしても、大きくなったらきっとお母さんを助けてくれる頼もしい存在になってくれると思います︎☺︎
とかいう私の息子も全く落ち着きないです、さすが夫の子だ…。笑
でもでも、お互い子供を信じて子育てのんびり頑張りませんか( ¨̮ )?
ムーミン
ありがとうございますm(_ _)m
男の子だし大人しいよりかは少し元気な方がいいのかなぁとは思ってましたがここまで悪ガキとは大変で……
幼稚園とか行きだして周りの子を泣かせたり先生達を悩ませたりしないか不安です😓