※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
ココロ・悩み

子供が未診断のasdですが、薬の服用は必要でしょうか。特性として不安や人見知りがあります。幼稚園では集団生活はできていますが、慣れない先生が入ると不安になることがあります。

asdの薬服用について💊
年長になる子供が未診断ですが確実にasdです。病院は予約済みです。特性としては、不安が強い、人見知り、環境の変化に弱い、聴覚過敏などです。この場合、お薬は服用になるのでしょうか?同じような方、おられましたら教えてください。幼稚園では集団生活はできているようですが、慣れない先生が教室に入ってくるとソワソワすることがあります💦

コメント

はじめてのママリ

まずは様子見で親の話も聞いた上で何ヶ月か通ったうえで、親の希望があれば投薬になることが多いのかなと思います。

診断つかないと処方しない病院もあるし、先生次第なのかなと思います!

• りんご🍎

りんご🍎

親の希望を聞いてもらえるんですね。本人が安心して生活できるのであればお薬を飲んだ方が良いとは思うのですが、今後ずっと服用するとなると体のことが心配でもあって💦病院の受診までしばらくあるので不安になり質問させてもらいました😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前