年長の娘がお友達と遊んでいる時に頭に砂をかけられたみたいです💦保育園…
年長の娘がお友達と遊んでいる時に頭に砂をかけられたみたいです💦
保育園から家に帰ってきて娘の頭に砂がついていることに気がつきました。
本人に確認すると「〇〇ちゃんとシャンプーごっこしたの!」と砂をシャンプーに見立てて?遊んでいたとのことで楽しく遊んだみたいです!
お友達も特に悪気はないと思うんですが、娘は発達障害があるためもしかしたら意地悪をされてて気が付かなかったのかも…?と邪な考えが浮かんでしまいます😣
相手はいつも仲良くしているお友達です!
加配の先生もそばにいなかったみたいなので(娘曰く)先生は誰も見てなかったかもしれません…
今度の登園で「なんか髪に砂が結構付いてて転がったりして遊んでましたか?」的な感じで聞いてみようかと思うんですが、子ども同士の遊びならそこまで口出すのもよくないですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
玄米
本人がそんな感じなら私は気にしません。
ママリ
私自身の話ですが小学生の時頭に砂かけられたりしていじめられてたので
ちゃんと報告します🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは辛かったですよね…
意地悪の可能性もなくはないと思うので気を付けます!- 1時間前
はじめてのママり
いつも仲良くしているお友達で、年長くらいならシャンプーごっこしそうです!
私だったら率直に
「〇〇ちゃんとシャンプーごっこで砂を頭にかける遊びをしていたらしく…娘は嫌がってなかったようなのですが、今度同じ遊びをしていたらなんとなく辞めさせて貰えませんか?」って言っちゃいます🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本人は全く気にしてなく、楽しく遊んだみたいです!
本人が気にしてないのに…は確かに思います!