産婦人科・小児科 2歳の息子が下痢と熱で悩んでいます。腸炎と診断され、下痢止めを使用中。嘔吐もあり、水分補給中。ロタウイルス感染の可能性も心配。 2歳の息子が4日前から下痢と38度前後の熱が続いてて小児科受診し腸炎と言われ下痢止めを使ってますが一向に改善せず今日の夕方から嘔吐が始まり今は嘔吐が落ち着き飲める時に少しずつ水分補給させてます💦こんな感じで下痢から始まり嘔吐が後からくる腸炎とかあるのでしょうか😣?初めてでちょっとあたふたしてしまいます💦高熱も続いてるのでもしかしてロタなんじゃ?とか思ってしまい不安です😭 最終更新:2019年5月17日 お気に入り 小児科 2歳 水分補給 熱 息子 みかん コメント なつ 胃腸炎だったら、下痢止めはダメですね、、、 再度病院を受診した方がいいと思います😥 5月17日 みかん 返信ありがとうございます‼︎昨日夜病院行き吐き気どめの座薬もらいましたが下痢で出てしまい💦まだ吐きが続いてるので今日は点滴してもらいに病院行きます😢! 5月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
返信ありがとうございます‼︎昨日夜病院行き吐き気どめの座薬もらいましたが下痢で出てしまい💦まだ吐きが続いてるので今日は点滴してもらいに病院行きます😢!