次男が耳をとても好み、様々な場面で耳に触れています。この行動はいつまで続くのか、少しずつやめさせるべきか、卒業を待つべきか悩んでいます。同じような経験がある方はいらっしゃいますか。
次男がすごく耳が好きです(笑)
いつからか忘れてしまいましたが、赤ちゃんの時から変わらず耳好き。
不安な時も耳。
嬉しい時も耳。
泣いてる時も耳。
怒ってる時も耳。
ご機嫌な時は両耳。
寝る時も耳。
寝てる時も寝ぼけながら耳。
起きた時も耳。
抱っこの時も耳。
いってらっしゃいの時もとりあえず耳。
ただいまの時も耳。
寝ても覚めても耳、耳、耳(笑)
自分の耳はダメで、人の耳専門。
誰の耳でもオッケー😆
そして温度の指定付き🤣
あったかい耳、ぬるい耳は怒られます🤣🤣
冷たい耳が大好きなの‼️と(笑)
現在年少さん。
いつまで続くのやら〜。
これは少しづつやめさせた方がいいのか、それとも卒業を待った方がいいのか…。
こんなお子さんいらっしゃいますかー⁉️
もしくは昔そうだったー‼️って方いますかー⁉️
- もこもこもこな(7歳, 10歳, 13歳)
もく
うちの次女も耳好きです😂
温度指定とかめっちゃわかります🤣
最初は私の耳専門でしたが、自分の耳でよくなったみたいで寝るときだけですが、耳触って寝ています☺️
今、年中さんですが、そういえば最近触ってないかも、、?
もしかしたらいつの間にか卒業しているかもです😆
私は自然に卒業させる派です(^^)
ゆゆ
私が子どもの頃そうでした😂
温度指定もまんまそれで、自分の耳じゃ全然良くなくて冷たくても嫌で
でも他の人の耳で冷たいのが本当に好きで、よく母の耳をずーっと触ってました(笑)
でも触ってたら自分の体温で暖かくなってぬるくなるじゃないですか?
そしたら反対!って言って、反対の耳を触ってまたぬるくなったら反対!と言って永遠やってました😂
どっちもぬるかったら諦めて、また冷たくなったら触ったり妹の耳触ったりしてました😂
小学校低学年ぐらいになってもやってたかな?と思います!
小さい頃なので記憶にないですが💦
中学年ぐらいでやめて行ったかな?と思いますが、今でも触れるなら触りたいし冷たい耳大好きです(笑)
冷たくて気持ちいいし安心するんですよー😭💓
さすがに母や妹にはしなくなりましたが、たまにやりたくなって旦那や息子の耳を永遠と触ってます(笑)
下の子はまだ小さくて嫌とされるので、上の子に耳触っていい?お願い
って言ってやらしてもらってます😅
おい〜またかよ!とか、まだ触るんか〜と言われますがしつこくお願いしてます(笑)
もー、じゃあこっちの耳ならいいよ!と渋々言ってくれ、ぬるくなったから反対の耳がいいな〜と言うと
おい〜と言いながらやらせてくれます😅
ぬるくなった?冷たい方がいい?こっち冷たいよ!はい、反対ね!
と自ら言ってくれることもあります😂
長々とすいません🙇
コメント