コメント
みにー
夜中泣いてしまったときはお散歩したり車に乗せてドライブしたりしてました(-。-;
だんだんペースがつかめてちゃんとベットで寝てくれましたよ!
mako
お昼寝する場所はどこですか?
遮光をしっかりしてみてはどうでしょうか。
-
ママリさん
いつも寝ているところで
日を当たらないようにしてます。。- 5月16日
-
mako
シャッターも閉めて、部屋にいる人の顔が見えないくらい暗いですか?
- 5月16日
-
ママリさん
そんなことはないです!!
ちょっとだけ 襖を閉めるぐらいです- 5月16日
-
mako
夜寝る時と同じように人の顔も見えないくらい暗くしてみてはどうでしょう?
遊び飲みと同じように、寝る時や眠りが浅くなって薄っすら起きた時も、周りの物が見えると気になって寝つけなかったり覚醒したりしてしまうことも多々あるようです💡- 5月16日
Sakurasaku.
私は人に聞いてバランスボール使いました!
バランスボールの上に座って上下すると安心していました。お腹にいるときと同じ揺れに感じるらしいです。母乳できない旦那の強い見方でした🌱
-
ママリさん
バランスボールですか!!!
なるほど、お腹の中でも羊水でぷかぷかしてましたもんね😉- 5月16日
パンダクロース
テレビで反町隆史のPOISONきかせると寝るみたいなのやってまたね!
-
ママリさん
やってみます🥺❣️❣️
- 5月16日
625
同じです😭
私も4ヶ月で日中ずっと泣いてます😭
メリーもバウンサーもだめ……
結局抱っこ紐でおんぶして寝かします。1人じゃ30分しか寝てくれないので私も一緒に寝て1時間半くらい寝かします💦
ずっと泣かれて何も出来ないですよね😣💦
-
ママリさん
抱っこ紐だと何も家事もできなくて。。
わたしは無理やり 指チュッパさせますが
前までは寝てくれていたのに今ではもう無理です(笑)
ずっと泣かれたら ほんと 困って 無になります。。- 5月16日
-
625
抱っこ紐でおんぶ出来ませんか??
おんぶだったら前開くし料理も洗濯もできますよ✨
あとおしゃぶりも最近復活しました😅
私は昨日ギャン泣きに疲れて実家に帰りました……- 5月16日
あやぱん
ウチの娘も寝る前がとくに泣き虫さんです(笑)最初の1ヶ月は今よりもっと酷く夜何時間も泣いてたので助産師さんに相談したら、肩に頭を乗っけてゲップさせる感じで頭をキチンと支えた状態でのスクワットが結構どの子も泣き止んだよって事でやってみたら、唯一ウチの娘もギャン泣きが落ち着いてスクワットトントンすると寝てくれます(*´∀`*)
-
ママリさん
スクワットとんとんですか??
しんどくないですか?(笑)- 5月16日
-
あやぱん
最初はキツかったけど最近は抱っこ紐してスクワットしながらトントンしてテレビ見てた5分で気付いたら寝てます𐤔𐤔
- 5月17日
210
YouTubeでしろめちゃんの歌聞かせると泣き止みます!
泣き止んでちょっと落ち着いたらいつもの寝かしつけトライしたり、
胎内の音ってやつを部屋暗くしてきかせてると寝てくれる時とありました〜!
泣かせてるのをひとまず泣きやまして落ち着かせるのに、しろめちゃんおススメです!
ママリさん
夜泣きはしないんですよ。。
お昼時です😂😂
みにー
日中は朝夜をしっかり分からせるように、太陽の光に当てたりしてましたよ★助産師さんのオススメで…
ママリさん
それは散歩とかってことですか?