生後4ヶ月の男の子の離乳食グッズについて、スプーンや椅子のおすすめを教えてください。スプーンは「ののじ」と「iiwan」が気になります。椅子は8キロ越えのため、バンボが合うか心配です。おすすめはありますか。
生後4ヶ月男の子ベビーがいます。
もうすぐ離乳食が始まるので情報を集めてるのですが、みなさんが使ってよかった離乳食グッズありますか??
Q1.スプーンは『ののじ』が気になってるのと、iiwanのスプーンが気になってるのですが使ってる方いますか??
Q2.椅子も買おうかなーと思ってるのですが、8キロ越えのわがままボディーのためバンボは足がハマっちゃうのでは?と思いおすすめの椅子って何かありますか?
- まりも(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です☺️
Q1.違うスプーン使ってたので分かりません。
Q2.うちの上の子も5ヶ月の頃8kg超えてました🤣バウンサーであげました。
くらら
Q1 ピジョンのシンプルなやつ使ってます!最初は少量乗せられるやつ買いました
Q2 バンボは腰が座るまで使わない方が良いと乳児整体師さんに聞いたので持ってません。ハイローチェアを立てて、もたれかけるようにして9ヶ月くらいまで使ってました。腰が座ってから木製のハイチェアで食べてます!
腰が座るまではもたれかけられるハイローチェアやバウンサーがいいと思います!
-
まりも
ありがとうございます😊
バウンサーは持ってるのですが、バウンサーでごはんて食べても大丈夫でしょうか?- 10時間前
-
くらら
良いと思います!
- 10時間前
はじめてのママリ
スプーンはアカホンで売ってるリッチェルの温度で色が変わるスプーンがおすすめです!
ののじも持ってますがあんまり使わなかったです🤔リッチェルのが使いやすすぎたので…。
腰が座るまでは膝に抱っこで食べさせるでいいと思いますよ!
-
まりも
ののじ好評そうだったのでどうなのかなと思いまして笑
普通に抱っこですね!わかりました🫶- 10時間前
ひなまま
1→違うシリコン?のスプーン使ってますが、ののじの気になりました!良さそうですね!けど最近スプーンを噛んでくるので今の娘に金属はどうかな?
2→上の子の時に買いました。小さめだったけど腰座り頃にはバンボは太ももがきつそうでした(1歳で8kgくらいでした)。形状的に腹圧かかるのかウンチ漏れも多々ありました。
下2人は腰座り前はバウンサーで、腰座り後は大和屋の椅子を使ってます。
・『離乳食グッズ』は1人目は買ったけど処分していたので、2人目からは買わずにある程度他で代用できています。
おかゆとか蒸すのとか鍋でいいし、細かくするのも包丁でいいし。うらごしするのだけあれば便利です。
ブレンダーと冷凍容器はあって便利でした。私はリッチェルのフリージングの容器がスルッと出せて使いやすくて、これだけは上の子の時から変わらずに使ってます。
-
まりも
そうなんです、気になってるんですけど確かにかじられちゃうと金属は相性悪そうですね🤔
すでに8キロだったらやっぱ無理そうですね😂大和屋調べてみます!!
確かに…。。ブレンダーはあるのでフリージングの容器だけにするか検討してみます🥰- 10時間前
コメント