コメント

咲や
車必須だと思いますが、高知県にやなせたかし記念館があり、アンパンマンの原画が展示してあります
アンパンマンミュージアムを想像して行かれるとがっかりするかもしれません😅

あいみお
この前、アンパンマンのトロッコ列車乗ってきました!
金比羅山登らずに散策だけして帰ってきました。
香川とかに泊まるならレオマワールドおススメです!温泉もあるし、遊園地もあります!
咲や
車必須だと思いますが、高知県にやなせたかし記念館があり、アンパンマンの原画が展示してあります
アンパンマンミュージアムを想像して行かれるとがっかりするかもしれません😅
あいみお
この前、アンパンマンのトロッコ列車乗ってきました!
金比羅山登らずに散策だけして帰ってきました。
香川とかに泊まるならレオマワールドおススメです!温泉もあるし、遊園地もあります!
「新幹線」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます!
車あった方がいいですか💦💦
全然土地勘ないんですけど
飛行機だとどこの空港が便利かわかりますかー??
咲や
私は祖父母が高知県なので、新幹線+特急ルートと飛行機ルート両方利用したことがあります
四国4県全て空港ありますので、どこで何をしたいかですかね😅
私が乗ったことあるアンパンマン列車は岡山~高知の特急南風で、デザインだけアンパンマンになっている普通の電車です😅
瀬戸大橋はアンパンマントロッコ走っていたり、他の路線だと中で子供が遊べるスペースがある電車もあるらしいです
高知竜馬空港と香川(高松空港)両方利用したことありますが、どちらも車がないとたどり着けません(バスはあります)
県庁所在地周辺は電車やバスで移動可能ですが、観光地は公共交通機関が発達していないので、車がないとかなり厳しいです😅
香川の有名うどん屋なんて山の上とかですし😅