アンパンマンミュージアムに行ったことがある方、各地の違いや良さについて教えてください。
アンパンマンミュージアム、複数箇所行かれたことある方いらっしゃいますか??
結構差はありますか?
神戸のアンパンマンミュージアムがいちばん近いのですが
まだ無料ゾーンしか行ったことありません🥹
横浜、仙台、名古屋、福岡、とあるようですが、どこがどんな風に良かったかなど教えて頂けたら嬉しいです(*^^*)
- ママリ(1歳5ヶ月)

ママリ
神戸、名古屋、福岡に行ったことがあります🥹💓
神戸はこじんまりしていて、小さいお子様でも充分に楽しめるし、グルメが豊富で可愛いです🫶🏻
名古屋は滑り台や身体を動かせる遊具があり楽しいし、屋外のパレードがキャラと近くて盛り上がる🫶🏻
福岡はショーが見応えある、全天候型なので天気に左右されない🫶🏻いろいろなイベントエリアがあって飽きないです🫶🏻

はじめてのママリ🔰
名古屋(三重県)は近いので複数回、神戸に1回行ったことがあります😊
名古屋
ほぼ屋外なので真夏や真冬、大雨の日などは辛いです。
パレードがあるので一気にいろんなキャラクターを見ることができます。
ステージもあって一緒に踊ったりもできます。
やなせたかし劇場は別料金がかかりますが、席が指定なので長時間並ばなくていいし必ず座れるので楽です。アンパンマンが飛んだりと神戸の演目より迫力があると思います。
コロナ以降グリーティングはやっていません。なので娘は神戸でメロンパンナちゃんとハグできた時は大喜びでした🩷
滑り台は必ずスタッフの方が付いて1人ずつ滑らせてくれるので安心な反面、回転は悪いです。
無料エリアはなく、再入場も不可です。
すぐ隣に遊園地とアウトレットモールがあるので午前中アンパンマン、午後は買い物や遊園地などスケジュールを組めば親も子も楽しめると思います🌼
コメント