※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
ココロ・悩み

妊娠中はウーロン茶や緑茶1杯は大丈夫ですか?妊娠糖尿病中は何を飲めばいいでしょうか?店のソフトドリンクは甘いものばかりです。

妊娠中のウーロン茶1杯に緑茶
1杯くらいなら大丈夫だと思いますか?

お店のソフトドリンクだと麦茶ない
だろうし甘い飲み物ばかりだろうし(>︿<。)

妊娠糖尿病中のソフトドリンクって
何を飲んだらいいんだろう??

コメント

私はそういうとき申し訳ないなと思いつつお水頼みます😂カフェイン摂取するのなら大好きなコーヒーの方がいいので😂烏龍茶や緑茶でカフェインはとりたくないという個人的な考えです笑。

全然問題ないと思いますよ。

お水もあると思いますし、無理にソフトドリンクにしなくてもいいと思います。

ゆ

妊娠中は烏龍茶や緑茶のカフェイン気になりますよね(´・ω・`)!
ファミリーレストランなどでの食事中の1、2杯でしたら特に問題ないと思いますよ!
どうしても気になるのならお水が理想ですがお水の味が苦手な方もいますよね。
ファミリーレストランのドリンクバーでしたら炭酸水とかどうでしょう?
あとは場所にもよりますがノンカフェインの爽健美茶がある飲食店もありましたよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
妊娠糖尿病中ですと糖分も気にしなければならないので大変だと思いますが頑張ってください!

tarako

気にせず飲んでます😊毎日大量に飲むならちょっと気になりますがたまに外で飲むくらいなら気にしません✨