※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきの
子育て・グッズ

息子が成長が遅い気がします。早生まれで歩きが遅いですが、遅いとは言えません。言葉もまだです。1歳1ヵ月で遅いかどうか心配です。

息子の成長が遅い気がします。3ヵ月早く産まれてしまい、修正1歳1ヵ月です。早く産んでしまうと成長が遅いと聞いたことがありますが本当でしょうか。
手放すよと言って放すと5.6歩は歩けます。最近はご飯を全然食べてくれません。舌で押し出して自分で出してしまいます。ママパパもまだ言えません。たまにわんわんと言ってるような気がします。
1歳1ヵ月でこれは遅いでしょうか。

コメント

🧞‍♂️

1歳1ヶ月の頃は全然歩けませんでした!
好き嫌いも出てきて全く食べないものもあります😵
口から出します!
パパママとかも言わず、まんまくらいしか言いません💦

ちとせあめ

うち1歳1ヶ月ですけど、意味のある言葉はまだ話しませんよ~。マンマンマンとかそんな感じで。うちは結構歩きますけど、うちより5日早く生まれた子はまだあんまり歩かないみたいなので、個人差ありますよ~。気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)

モラン

遅くないですよ!同じ月齢ですけど全く意味のある言葉は言わないし、バイバイとかまねっこもしないです!
なんかこっちがあせりますよね

フルフル

まだ歩かないしまんましか言えません😂😂

あー

うちは2ヶ月早く生まれてお腹の中では発育不全だったので修正月齢でも小さい子でした。
でも、ゆきのさんのお子さんと同じくらいです!離乳食は四月から仕事復帰しておっぱいと離れてようやく食べてくれるようになってきましたよ!
ママパパは言いません。女の子だからなのか?だーとかばーをずっと言ってます。
色々比べちゃいますよね(・_・;