コメント
🌶
私は憧れます😊
もしかしたら羨ましくてそう
言ってくるのかもしれないですし😅
a.
私は特に何も思わないです!
とゆうより、自分が子供産んでから、1人でもいっぱいいっぱいの時あるのに2~3人の子育てしてる方ほんとに尊敬する!と思うようになりました😌✨
私の周り(23歳)でも2~3人いる友達とかもいるのでそうおもうだけかもしれないですが…
言い方悪いかもしれないですが、そのくらいの歳の方って普通に言ってきますよね
でも悪気ないんですよね、きっと
それでも言われるとん?ってなること多いですよね😂💦
-
山本
普通に言ってきます😅😅
そう思えて貰えてると分かって嬉しいです!
ありがとうございます🙂- 5月16日
まるこ
私も(すごいなぁ)と思います!
1人で毎日ヘトヘトだからです😣💦
おじさんおばさんは素直に「頑張って!」と言ってるだけだと思いますよ😆💡娘に向かって言うような感じだと思います!
-
山本
昔、あるおばさんが頑張ってるな。お疲れさんや!お母さん!
って言われた時は凄い分かってる言葉掛けてくれるなって感動しました!
既に頑張ってる状態で頑張ってって
何か鼻につきますよねww
まあ、知らない人やから気にしても仕方ないですが😅😅- 5月16日
-
まるこ
「今よりもっと頑張れ!」っていう意味じゃなくて、そのとあるおばさんの「お疲れさん」が抜けてるだけの感じやと思います!
確かに「お疲れさま」の方が嬉しいですね😂✋💦- 5月16日
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
なんとも思わないです笑
32歳で5人いるって言うと大抵の人が、高齢社会に貢献してるねーとか、ママ頑張ってるねーとか言いますが😅
まあ挨拶みたいなものなんで、慣れました笑
-
山本
若く産んでも色々言われますし
30歳すぎて産んでも色々言われますし
何かしら言われますよね😅
昔はちょっと気にしてました?- 5月16日
-
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ちょうど25歳のときに3人いましたけど、特に気にはしてなかったですね😊
18で1人目産んだときに若いから何もできないみたいな言われ方をされた時があって、それが一番傷つきましたね😅- 5月16日
🐒
純粋に若いのに3人も居て大変そうだけどすごいなーって思います😂
わたしの場合憧れもあります!将来はやっぱり兄弟が欲しいので!!
✩sea✩
私の妹の幼なじみの子が、それくらいの時たぶん3人いたと思います^^*
今年29歳の妹の幼なじみですが、すでに5人も子供がいるので、尊敬でしかないです!
山本
多分悪気は無いんですよね😂
まあ、たまに嫌味ったらしく言ってくる人居ますがww
ありがとうございます!