コメント
aina 🦋
会社から出るお祝いには返してないです!
会社の方から個人的に貰えばお菓子を返してました!
海
基本的にはお菓子(消えもの)です。個人からいただいたもの、その人によりけりですね。半返しした人もいれば、4分の1くらいの人もいます。独身の女性なら、入浴剤とかかわいらしいお菓子など、人によって買えてました。
会社からのお祝い金は、人数が多いので、人数より多く入ってるお菓子にしました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます⭐️
会社から大きなお祝い金をいただいたので、半返ししなきゃなのかと色々考えました💦後の祭りなのですが😭😭個人の方はそれぞれ変えたのですね!すばらしいです🎶- 5月16日
かなお
私の会社は本部の互助会からのお祝いと、支部の互助会?からのお祝いの2つを頂きました。
本部にはお返ししませんでしたが、支部は人数が少ない事や、慶弔の際に他の職員がお返しをしていたので私も持っていきました。
頂いた金額の半分より少し多い金額になりましたが焼き菓子を全員分買っていきました。
-
ママリ
会社にはお返ししない方が多いみたいですね😊半返ししなきゃかと色々考えすぎてモヤモヤしていました💦- 5月16日
のん
部の人から連名でもらったものにはお返ししました。お菓子です。
社長名で出るものと、互助会から出るものは返していません。
-
ママリ
産休育休を利用したのが初めてだったので、どうすればいいか悩んでました💦ママリに聞いてよかったです✨- 5月16日
ママリ
会社や社長名義のお祝い金は、福利厚生の一つなので、お返しされなくて大丈夫ですよ。
部署、上司、同僚名義のものは半返し程度で、配りやすい個包装のお菓子が良いかと思います😊
-
ママリ
大きな会社ではないので、お返しはするつもりでいたのですが半返しとなるととても無理な額でして😭💧
でも、お話聞けてよかったです✨- 5月16日
ママリ
そうなのですね!会社にも返さなきゃとごちゃごちゃ考えすぎました💧