※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y🔰
お金・保険

授かり婚の方に、車の購入時期についてお聞きしたいです。現在、カーシェアを利用しており、購入のタイミングが分からず悩んでいます。育休中で貯金も減っているため、アドバイスをいただければと思います。

授かり婚の方にお聞きしたいです!
車は、いつ頃購入されましたか?

私自身、授かり婚で車はまだいらないしと先延ばしにしていたところ子供にかかるお金が増えたり、物価高だったり、維持費を考えると買うタイミングがどんどんわからなくなってきました😂
今は、カーシェアを使っていてずっとカーシェアってどうなのかなと最近悩んでいます。
今すぐ買おうと言って買えるほど貯金も溜まってなく、むしろまだ育休中なので貯めていた貯金が消えていく一方です💦
自分の考えが甘かったことは、重々承知していますので、温かいご意見いただければ幸いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

車必須のところに引越した時に買いました。現状カーシェアでいけてるなら急ぐ必要ないのでは?
うちはまた車必要ない地域に引越して車売りました😂

‪🫶🏻

授かり婚でしたが元々車は買ってありました!旦那は私が妊娠中に買いました!

豆柴

結婚当初は旦那が元々乗ってた車乗ってました!
でも軽で不便だったので2ヶ月ほど前にジモティーで綺麗めで走行距離もそこまでないミニバン買いました✌️