離婚する事になり話し合いしてます!今日は義母と実母と私の3人で話し合…
離婚する事になり話し合いしてます!
今日は義母と実母と私の3人で話し合いしました。
もう子供達と会えないと思った義母は引き取って育てると大騒ぎ。
ちなみに離婚理由は旦那の度重なる借金と支払いの滞納。
後払いの買い物をして払わない。
子供達に対する態度。
別居を提案した時は「時間の無駄。無意味。もう会う気は無い」と言った旦那。
それなのに義母は、父親としての責任は取らせます!とか色々言い出し〜
本当に疲れました(笑)
それでも、私の言い分を聞いて納得してくれました💦💦
旦那は会う気は無いと言ってるけど定期的にあって欲しいと思っている事。
義母達にも子供達とあって欲しいと思ってる事。
私は書類上は他人になるけど繋がりを断ちたくないと思ってる事。
私、頑張りましたよね?
あんなに騒いでた義母ですが、最後には離婚に向けてどんどん進めよう!って言ってくれました。
最初のあの感情的になってた義母な何だったんだ?
そんなこんなでも、関係を続けたいと思う私は馬鹿ですね😅
旦那が全て悪いのは分かってても、子供と会えないのは寂しいというおばあちゃん心だったんだろうな〜
旦那なんて実家嫌いで離婚したら会社の人とルームシェアするとか馬鹿なこと言ってるのにww
話し合い中に「俺も独身族かぁ」とか言いながら中古車サイトで車探しし始める変な人。
全てが自分のお金になることへのウキウキ感を漂わせてウザいのに(笑)
それでも嫌いになれない私も変な人(笑)
相談ではなくてすみません💦💦
どこかに吐き出したくて😅
これから手続きなど頑張ります!!!
- 抹茶ラテ(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です!頑張られたと思いますし、お子さんにも配慮されてすごいの一言です!
まだお気持ちの整理がつかないのもしょうがないと思いますし、少しでも皆さんが安心して暮らせる環境への第一歩として、周りの力も頼ってくださいね。
情があるのはそれだけお優しいんだと思います😌まだ一息つけないかもですが、頑張ってください!
抹茶ラテ
お優しいお言葉ありがとうございます😭❤️
引き取ると言われた時はどうなるかと思いましたが、私の思いを理解してくれたので良かったです💦
引き取ると言われた時の事を何度も思い出してしまい恐怖というか…
話し合いが終わった時の雰囲気&言ってる事が違いすぎて💦
気持ちを切り替えて前を向いて歩んでいきます❗️❗️
いつも義母は私の味方をしてくれるいい人なので、離婚しても適度に丁度いい関係でいれたらいいんですけど…
これからの事より今を精一杯頑張る事にします!!!