一歳二ヶ月の息子の肛門周辺に切れがあり、血がつく状態。傷が増えているため心配。便通は良好で痛みやかゆみはない。明日小児科を受診予定。同様の経験がある方のアドバイスを求めています。
明日で一歳二ヶ月になる息子を育てています。
昨日、肛門の近くが切れているのを見つけ、以降オムツ替えをこまめにしていますが、拭くと血がつく状態です。
また、今日は傷が増えているようです。
少し切れただけなら清潔にして様子を見てみようと思ったのですが、傷が増えているのが気になります。
息子は便通がよく、一日に2、3回便をします。軟便よりなので痔ではないような気がします。またかゆがったり痛がったりすることもなくいたって元気です。
明日小児科には行ってみようと思うのですが、もし同じような症状がある・過去にあったという方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- マダイ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
3kids mama
次男がたまに切れます!その時は一応ワセリンを塗ってますよ^_^
マダイ
コメントありがとうございます!返信が遅くなりすみません💦
ワセリン塗ってみたら、少しよくなりました!この方法で様子を見たいと思います!教えてくださってありがとうございます😊