妊娠・出産 妊娠16週目でトリコモナス感染。膣内洗浄時に出血あり。赤ちゃんは順調。同様の経験者いますか? 妊娠16週目です。昨日検診で、トリコモナスになっている事がわかったので、膣内洗浄をしました。その際に出血し、今もオリモノシートにちょっと着くくらいと、拭いたら着くくらいの出血があります。先程1回、ゼリーのような血混じりのオリモノ?が着きました💦💦昨日先生には、赤ちゃんの方からの出血ではないし、赤ちゃんも順調だからと言われたのですが、、、。同じように膣内洗浄の時に出血した方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 妊娠16週目 赤ちゃん 検診 先生 ❤︎(5歳0ヶ月) コメント すん 私も膣洗浄の時に擦れて出血しました😣 出血中も菌が陰性になるまで洗浄続けなくてはいけなかったので、そのまま毎日洗浄を続け出血も止まらず、膣洗浄やめて5日後にやっと止まりました💦 5月16日 ❤︎ そうなんですか??💦💦出血って不安ですよね、いくら洗浄からの出血としても💦ちなみに、トリコモナスとかでしたか?? 5月16日 すん 私はカンジタでした😂 出血不安ですよね💦 膣洗浄の際、内診して膣の入口付近からの出血と分かったので、私的にはむしろ洗浄も内診もしないで止まるまでそっとしておいてほしかったです😣 5月16日 ❤︎ そうなんですね!私も赤ちゃんの所からの出血ではないと言われたので、膣の入口付近だとは思います。出血の量などはどうでしたか?? 5月16日 すん 洗浄の後に薬が漏れないようタンポンを入れられてたのですが、午前中に入れてお昼過ぎに取る時には普通にタンポンが染まるくらいの量でした💦 洗浄やめた後はオリモノシートにはつかないけど、トイレに行くとペーパーにしっかりハッキリつくくらい茶オリと鮮血。 日毎に減って止まったって感じです! その後の内診では問題なし、赤ちゃんも元気ですよ😊 5月16日 ❤︎ そうなんですね!!私は昨日洗浄し、膣に錠剤も入れてから、シートにはほぼ着かないけど、拭いたら、茶色い塊?カスみたいな、粘っとしたのが着きます😭😭😭 5月16日 すん 生理終わりみたいな感じですかね? 鮮血じゃなくて茶色だったり紫っぽく黒ずんでるなら古い血だと思うので、しばらくそっとしておけば止まると思いますよ😊 鮮血が出てきたり量が増えていくようなら相談した方がいいと思います💦 5月16日 ❤︎ そうです、まさに終わりかけのような、紫っぽい茶色いです! 様子見るしかないですよね😭 今日から5日間膣錠入れないといけないので(; ;) その後、順調なんですね😊 赤ちゃんが元気なのが何よりですよね! 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎
そうなんですか??💦💦出血って不安ですよね、いくら洗浄からの出血としても💦ちなみに、トリコモナスとかでしたか??
すん
私はカンジタでした😂
出血不安ですよね💦
膣洗浄の際、内診して膣の入口付近からの出血と分かったので、私的にはむしろ洗浄も内診もしないで止まるまでそっとしておいてほしかったです😣
❤︎
そうなんですね!私も赤ちゃんの所からの出血ではないと言われたので、膣の入口付近だとは思います。出血の量などはどうでしたか??
すん
洗浄の後に薬が漏れないようタンポンを入れられてたのですが、午前中に入れてお昼過ぎに取る時には普通にタンポンが染まるくらいの量でした💦
洗浄やめた後はオリモノシートにはつかないけど、トイレに行くとペーパーにしっかりハッキリつくくらい茶オリと鮮血。
日毎に減って止まったって感じです!
その後の内診では問題なし、赤ちゃんも元気ですよ😊
❤︎
そうなんですね!!私は昨日洗浄し、膣に錠剤も入れてから、シートにはほぼ着かないけど、拭いたら、茶色い塊?カスみたいな、粘っとしたのが着きます😭😭😭
すん
生理終わりみたいな感じですかね?
鮮血じゃなくて茶色だったり紫っぽく黒ずんでるなら古い血だと思うので、しばらくそっとしておけば止まると思いますよ😊
鮮血が出てきたり量が増えていくようなら相談した方がいいと思います💦
❤︎
そうです、まさに終わりかけのような、紫っぽい茶色いです!
様子見るしかないですよね😭
今日から5日間膣錠入れないといけないので(; ;)
その後、順調なんですね😊
赤ちゃんが元気なのが何よりですよね!