※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amyh
子育て・グッズ

赤ちゃんのうちにやっておくべきことはありますか?親や子どもの視点で意見を募集しています。

0歳のうちに、1歳になる前に
これはしておいた方がいい
というものありますか?

子供側、親側どちらでもいいです。
皆さまのご意見お待ちしております。

コメント

ゆきだるま⛄️

こういった趣旨でいいのかわからないですけど、うんち踏ん張ったらすぐおまるに座らせておまるでさせる!!トイトレのつもりなくただうんちオムツでされたら面倒だからやってたら2人とも1歳には自らトイレでうんちできてました!!トイトレ始めた時おしっこ漏らされるのはいいんですけどうんちをパンツに付けられたら無理です😔💦(薬でうんちゆるくてパンツにしちゃった時捨てました🤣)トイトレ始めた時うんち教えてくれない、してないと言い張る子よく居るみたいなのでこれはよかったなと思ってます💕

• amyh

amyh

ありがとうございます!すごいですね✨
    何ヶ月ごろからおまるに座らせてましたか?

• 5月16日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

買ったのは7ヶ月頃で部屋にまず置いといて遊ばせてました😉
    10ヶ月くらいから部屋で座らせてうんちさせてて1歳頃はうんちとは言えないんですけど、したくなったら泣くって流れができてトイレに連れてってました!1歳2ヶ月頃には親にしかわからない片言ではありますがうんちと教えてくれてました!!

• 5月16日
  • amyh

amyh

すみません下にコメントしました💦
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 5月16日
amyh

貴重なご意見ありがとうございます!