※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

疲れてしまったのでリフレッシュ目的で一時保育に預けたいなと思い市の…

疲れてしまったのでリフレッシュ目的で一時保育に預けたいなと思い市のホームページを見ましたが1歳を見てくれるところが全然なかったです。ギリギリ通えそうな場所に1つだけあったので問い合わせましたが1歳は難しいと言われてしまいました...
みなさんは認可保育園ではなく企業の一時保育などに預けてるのでしょうか?そうなると15分くらい電車乗って行くようなところになってしまいます。週3回くらい預けたいですが難しいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

公営より高いですが、民間の一時預かりとかもありますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そういうのってなんて単語で調べたらいいんでしょうか?😭

住んでる区 預かり保育
    で、調べても1つしか出てこなくて😭

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一時保育 〇〇市
    とかですかね〜?あとは保育園のwebページとかでしょうか、、、
    うちはわりと保育園がたくさんある地域で、民間の一時預かり施設も何個かあります
    地域的にそういうのが多い地域かにもよるのかもですね

• 38分前
no-tenki

うちの地域では生後60日からがあり、大体6ヶ月からオッケーなところが多いです!
一箇所だけ1歳からでした。
1歳超えてからって厳しすぎる。💦

うちの地域は一時保育も一時預かりも遠くて車で片道20分なのですが、近場だと車で5分です。
私は車で行けないときついと思っちゃうので、電車わざわざ乗って連れてくだけで疲れるし、また迎えに行くのも辛い。。😅

普段から電車を使ってるならそんなに苦ではないかもですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ厳しいですよね💦市のホームページで一覧表みれましたが1歳OKなの数カ所しかなかったです😭
    なんでこんな地域差があるんですかね。笑

そちらは車で行くとなると結構遠いんですね💦
    電車15分のところは街中なので連れて行くとなると電車一択なんですよね...
    普段から使ってはないです😱たしかに駅まで歩いて、電車乗って、歩いて預けに行ってってなると厳しい気がしてきました💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

うちの地域も遠くて車で30分の所に1箇所しかないです💦
民間のだと近場にありますが高くて預けれないです💦